Печать

FedExCup Playoffs: TOUR Championship. Осталось всего 29 претендентов на обладание главным трофеем FedExCup

133153 0 0

Турнир TOUR Championship by Coca Cola станет финальным аккордом серии турниров FedExCup Playoffs 


Главный приз FedExCup Playoffs. Фото: Getty Images

Восьмой розыгрыш серии турниров FedExCup Playoffs вышел на финишную прямую, и турнир TOUR Championship, который пройдет на этой неделе в гольф-клубе East Lake Golf Club, станет его логическим завершением. Напомним, что на кону стоит не только общий призовой фонд размером восемь миллионов долларов, но и бонус размером 35 млн., десять из которых достанутся обладателю кубка FedExCup.

После трех турниров серии состав участников сократился со 125 до 29. Тридцатое место сумел сохранить за собой Дастин Джонсон (Dustin Johnson), пропустивший все три турнира серии «по личным обстоятельствам». Тем не менее, место в топ-30 зачета FedExCup гарантированно принесет Дастину 175 тыс. долларов. Около 330 тысяч долларов (с учетом бонуса) получит участник, который займет на этой неделе последнее место в клубе East Lake.


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images

Согласно правилам FedExCup Playoffs перед стартом турнира TOUR Championship все очки участников обнуляются, однако, лишь пятерым лидерам на момент начала турнира победа на этой неделе гарантированно принесет звание победителя всей серии. Состав этой пятерки выглядит следующим образом: Крис Кирк (Chris Kirk), Билли Хоршел (Billy Horschel), Бубба Уотсон (Bubba Watson), Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Хантер Мэхэн (Hunter Mahan). Лишь Макилрой и Уотсон четыре недели назад стартовали в серии в топ-5.


Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

Теоретически обладателем главного приза FedExCup Playoffs может стать и занимающий на данный момент 29-ое место Гари Вудлэнд (Gary Woodland). Для этого ему необходимо одержать победу на турнире и надеяться, что Кирк финиширует не выше 27-го места, а представители топ-6 не сумеют показать в клубе East Lake результат выше седьмого.

Поле клуба East Lake (пар-70, 6538 м), реконструкция которого проводилась под руководством Дональда Росса (Donald Ross), начиная с 2004-го года, неизменно становится ареной турнира TOUR Championship.


East Lake Golf Club. Фото: Getty Images

Год назад лучшим здесь стал Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), показавший самый низкий счет за последние шесть лет 267 (-13). На этот раз швед не сумел пробиться в финальный турнир серии и не будет защищать свой титул. К слову, за последние семь лет такая возможность была лишь у Брэндта Снедекера (Brandt Snedeker). 


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Самым опытным участником турнира станет Джим Фьюрик (Jim Furyk), для которого это будет уже 17-ое выступление на турнире TOUR Championship (столько же у Фила Микелсона (Phil Mickelson), не сумевшего в этом году попасть в топ-30). На данный момент Хантер Мэхэн остается единственным гольфистом, не пропустившим ни одного турнира серии FedExCup Playoffs с момента ее старта в 2007 году.


Хантер Мэхэн (Hunter Mahan). Фото: Getty Images

В двух последних розыгрышах турнира TOUR Championship победителями становились представители топ-5 зачета FedExCup. Две недели подряд прекрасную игру показывает Билли Хоршел, однако, главным фаворитом серии остается Рори Макилрой, который на пресс-конференции по поводу предстоящего турнира довольно жестко прошелся по персонам Микелсона и Тайгера Вудза.


Билли Хоршел (Billy Horschel). Фото: Getty Images

«Они просто становятся старше, – сказал Рори. – Филу 43 или около того (в действительности 44), а Тайгеру под 40 (в декабре исполнится 39). Так что они уже выходят на финишные лунки своей карьеры. Очевидно, что с годами играть становится все сложнее. Лет через 20 я расскажу вам, что при этом ощущаешь».


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Тем не менее, Макилрой отметил, что Микелсон в прошлом месяце занял второе место на турнире PGA Championship, а Вудз еще покажет прекрасную игру, когда полностью восстановиться после травмы.

«Любой исход кроме победы станет для меня разочарованием», – подвел итог своему интервью лидер мирового рейтинга.

Также отметим в числе претендентов Джима Фьюрика и Адама Скотта (Adam Scott), которые уже побеждали в клубе East Lake в 2010 и 2006 годах соответственно и прекрасно выступили на прошлой неделе (Т4 и Т8).


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

Прекрасную игровую форму набрали Рики Фаулер (Rickie Fowler) (шесть финишей в топ-9 в последних семи стартах) и Джордан Спит (Jordan Spieth), который год назад в ходе своего дебютного выступления в клубе East Lake разделил второе место после серии из четырех подряд бёрди на второй девятке в финальном раунде. Напомним, что традиционно на первый план на этом поле выходит умение владеть паттером, в котором Спит считается одним из лучших в PGA Tour.  

Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Приятной новостью станет возвращение в строй Джейсона Дэя (Jason Day), который сообщает о своей готовности выступить на турнире после полученной на прошлой неделе травмы спины.

 Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images


Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist