Печать

FedExCup Playoffs: BMW Championship, день первый. Рори Макилрой делит первое место с Гари Вудлэндом и Джорданом Спитом результатом 67 (-3)

151497 0 0

Рори Макилрой завершил первый раунд в числе лидеров


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Разреженный воздух в клубе Cherry Hills, который расположен на полтора километра выше уровня моря, позволяет участникам турнира BMW Championship бить гораздо дальше. Казалось бы, это должно было привести к феерии бёрди в первом раунде, но на защиту поля стали грины, которые, по словам спортсменов, стали гораздо тверже, чем они были во время Pro-Am. В результате никто из 69 лучших гольфистов PGA Tour по итогам текущего сезона не сумел избежать богги на 18 стартовых лунках.

Лидер Мирового Рейтинга Рори Макилрой (Rory McIlroy) стартовал с десятой лунки и показал счет 67 (-3). И хоть никто из соперников не сумел улучшить этот результат, Рори остался недоволен.

«Когда я покидал поле, я был немного расстроен, потому что чувствовал, что должен был сыграть лучше, – сетовал Макилрой. – Здесь довольно сложно играть. Нам потребовалось пару дней, чтобы привыкнуть к высоте, но за последние 24 часа грины стали гораздо тверже. Я думаю, что они доставят еще немало проблем участникам турнира».

Причиной недовольства ирландца стал его финиш. Вторую девятку Рори прошел на два удара лучше пара, при этом ему неизменно удавалось спасать пар. На старте первой девятки Макилрой выдал прекрасную серию из трех подряд бёрди и вышел на счет минус пять, но допустил два обидных богги в концовке.

Такой же счет 67 (-3) в первом раунде показал и Джордан Спит (Jordan Spieth), знакомый с полем клуба Cherry Hills по своему выступлению двухлетней давности на любительском турнире. Джордан сделал шесть бёрди против трех богги и пошутил в интервью, что едва ли не впервые в туре он знаком с полем лучше, чем основная масса его соперников. По словам Спита, он остался очень доволен своей короткой игрой. Если учесть, что в этом компоненте он считается одним из лучших в туре, такое замечание говорит о многом.


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Дальность драйвов Макилроя в первом раунде составила 300 метров, что стало лишь 11-ым результатом. Одним из лучших в этой номинации был Гари Вудлэнд (Gary Woodland) (313 м), который дополнил трио участников, разделивших первое место по итогам дня.

«Грины здесь железобетонные. Если не будет дождя, то мы можем получить очень интересный уикенд», – отметил Вудлэнд, допустивший всего один богги.


Гари Вудлэнд (Gary Woodland). Фото: Getty Images

Слова Гари были услышаны, и ближе к вечеру над полем прошел дождь, не позволивший доиграть первый раунд девяти участникам турнира. В их числе оказался и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), допустивший богги на 17-ой лунке и откатившийся на счет минус два, имея десять лунок в запасе.

Такой же счет 68 (-2) в первый день турнира показали еще восемь участников, которые делят со шведом четвертое место. В этой компании стоит особо отметить Мартина Каймера (Martin Kaymer), Серхио Гарсию (Sergio Garcia) и Билли Хоршела (Billy Horschel).


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images

Так как на турнире выступает всего 69 участников, кат после второго раунда проводиться не будет. Следовательно, мы вправе ожидать от спортсменов еще более агрессивной игры во второй день турнира.

Leaderboard

T1.  Woodland,   -3
T1.  Spieth,         -3
T1.  McIlroy,      -3
T4.  Henley,        -2 
T4.  Kaymer,      -2
T4.  Hadley,       -2

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist