Печать

PGA Tour: BMW Championship. 69 гольфистов разыграют 30 путевок на заключительный турнир серии FedExCup Playoffs

144084 0 0

69 гольфистов разыграют 30 путевок на заключительный турнир серии FedExCup Playoffs


Третьим этапом FedExCup Playoffs станет турнир BMW Championship, который пройдет в гольф-клубе Cherry Hills Country Club (Cherry Hills Village, штат Колорадо). Турнир с таким названием проводится лишь с 2007-го года, когда серия плей-офф обрела свой современный вид, он заменил один из старейших турниров Calais Open (Western Open).

PGA Tour редко гостит в клубе Cherry Hills, тем не менее здесь в свое время прошли четыре мейджора, самым памятным из которых можно считать U.S. Open 1960, где победу одержал Арнольд Палмер (Arnold Palmer), а второе место досталось двадцатилетнему любителю Джэку Никлаусу (Jack Nicklaus).


Арнольд Палмер (Arnold Palmer) и Джэк Никлаус (Jack Nicklaus) (1960). Фото: Getty Images

В финальном раунде того розыгрыша Палмер поразил всех ударом с ти на грин первой лунки (пар-4), длина которой в этом году снова составит 316 метров. С учетом того, что поле расположено примерно в полутора километрах над уровнем моря (драйвы в таких условиях получаются примерно на 10% длиннее), большинство современных профи будут играть здесь третьим, а то и пятым вудом.


Первая лунка клуба Cherry Hills. Фото: Getty Images

Во время подготовки к турниру гольфистам предложили повторить успех Палмера, воспользовавшись для этого клюшкой и мячом, которыми играли в гольф в его время. Лучше всех с этой задачей справился Рори Макилрой (Rory McIlroy), тем не менее, он не добил до грина примерно на 45 метров.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Длина поля, созданного в 1922 году стараниями архитектора Уильяма Флинна (William Flynn), составляет 6719 метров. Пятипаровые лунки 5 (481 м) и 18 (436 м) на время турнира превратятся в пар-4, так что и поле трансформируется в пар-70. Немного интриги в концовке турнира должна добавить и 17-ая лунка (пар-5), грин которой выполнен в виде острова. За несколько дней до начала турнира в окрестностях прошли ливни, так что, по словам организаторов, поле сейчас мягче, чем обычно, что должно отразиться на его скорости.

Число участников серии FedExCup Playoffs уже сократилось до 70 (69 с учетом отсутствия Дастина Джонсона (Dustin Johnson)). Чтобы попасть в заключительный турнир серии, необходимо оказаться в числе 30 лучших в зачете FedExCup. Напомним, что приоритетное право на обладание главным трофеем серии получат только игроки, которые перед началом турнира TOUR Championship by Coca-Cola будут находиться в топ-5. В случае победы в клубе Cherry Hills этой цели может достичь абсолютно любой из участников турнира BMW Championship.

Зак Джонсон (Zach Johnson) будет выступать на турнире в статусе действующего чемпиона, что не дает ему абсолютно никаких преимуществ, так как год назад турнир проходил на другом поле.


Зак Джонсон (Zach Johnson). Фото: Getty Images

Отметим, что большинство гольфистов будут играть в клубе Cherry Hills впервые. Среди тех, кто знаком с полем, стоит выделить самого молодого из участников турнира Джордана Спита (Jordan Spieth), выступавшего здесь в позапрошлом году. А также Фила Микелсона (Phil Mickelson), который 24 года назад выиграл проходивший на этом поле Чемпионат США среди любителей.


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

В остальном же перечень главных фаворитов остается прежним. В первую очередь, это Макилрой, Джейсон Дэй (Jason Day), единственный из участников финишировавший в топ-10 в обоих турнирах серии плей-офф, и находящийся в прекрасной форме самый опытный участник FedExCup Playoffs Хантер Мэхэн (Hunter Mahan).

Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist