Печать

Евротур: Volvo World Match Play Championship, четвертьфиналы. Йоост Лаутен, Джордж Котзи, Микко Иллонен и Хенрик Стенсон продолжают борьбу за титул

216521 0 3.3

Первыми сегодня завершили игру в четверть финале пара Йоост Лаутен (Joost Luiten) и Пабло Ларразабал (Pablo Larrazabal). Хотя начинали они третими. Голландец не дал испанцу ни одного шанса даже на ничейный счет. Взяв два очка на первых двух лунках он довел свое преимущество до 5 к седьмой лунке. На 11-й увеличил отрыв до 6 лунок и сыграв 12-ю и 13-ю в ничью сделал дальнейшее продолжение игры бессмысленным. 6 лунок за 5 до конца и они первыми отправились в клубный дом, Пабло – собираться домой, а  Лаутен – готовиться к завтрашнему полуфиналу и финалу.


Йоост Лаутен (Joost Luiten) и Пабло Ларразабал (Pablo Larrazabal). Фото: Getty Images

Напряженно складывалась борьба между Патриком Ридом (Patrick Reed) и Джорджем Котзи (George Coetzee). Хотя Рид так ни разу и не вышел вперед в этом матче, но счет сравнивал многократно. В общем, боролся изо всех сил, но сильнее сегодня оказался южноафриканец. Победу ему удалось оформить только на 17-й лунке со счетом 2 и 1.


Патрик Рид (Patrick Reed) и Джордж Котзи (George Coetzee). Фото: Getty Images

В паре Микко Иллонен (Mikko Ilonen) – Виктор Дюбуиссон (Victor Dubuisson) к последней 18-й лунке (пар-5) впереди на одну лунку был Илонен. Виктору обязательно надо было выигрывать здесь. Сделав хороший драйв на фервей он решил играть супер агрессивно и взял для второго удара драйвер. И тут пошел дождь… Драйв номер два приземлился рядом с грином, но на склоне банкера. Илонен, между тем, спокойно положил мяч на грин третьим ударом в трех метрах от флага. Француз третьим грин перебил… и сдал лунку и матч. Победа Иллонена 2UP.


Виктор Дюбуиссон (Victor Dubuisson) и Микко Иллонен (Mikko Ilonen). Фото: Getty Images 

Моя «надежда» Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) давил на Йонасa Бликстa (Jonas Blixt) вплоть до 14-й лунки. После 13-й он вел три лунки, однако сдал 14-ю и 15-ю и к 16-й преимущество шведа уменьшилось до одной лунки. Эту лунку соперники сыграли ровно (оба в пар). 17-я тоже была сыграна ими в пар и все решилось только на 18-й. Оба попытались попасть на грин в два удара, оба не добили до грина, только Стенсон оказался на фервее, а Бликст в рафе. Третий удар Бликста привел его на грин, но далековат от флага. Стенсон чипом кладет мяч в метре. Бликст мажет патт на берди и победа в матче со счетом 2UP достается Стенсону.


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) давил на Йонас Бликст (Jonas Blixt). Фото: Getty Images

Завтра Готзи встретится в полуфинале с Илоненом, а Лаутен со Стенсоном.


Leaderboard


Виктор Мочалов

Читайте также:
Volvo World Match Play Championship, превью
Volvo World Match Play Championship, квалификация

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist