Печать

Евротур: Volvo World Match Play Championship. Микко Иллонен побеждает в финале Хенрика Стенсона со четом «3 и 1»

220419 0 0

Вчера я невольно обманул наших читателей. Невольно потому, что сам обманулся, глядя на сетку полуфиналов на сайте Евротура.

на самом деле пары полуфиналов выглядят так:

Джордж Котзи (George Coetzee) против Хенрика Стенсона (Henrik Stenson) и Микко Иллонен (Mikko Ilonen) против Йооста Лаутена (Joost Luiten).

Первая девятка не принесла заметного преимущества никому в обеих парах. Иллонен вел одну лунку после девятой, Котзи при помощи великолепного второго удара на девятой также получил одну лунку перевеса.


Джордж Котзи (George Coetzee) и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

На десятой произошел забавный случай. Эта лунка достаточно короткая, чтобы попытаться драйвом достать до грина. Котзи бил первым и его мяч улетел влево в направлении большого и густого куста. Если мяч будет там найден, то он 100% будет объявлен неиграемым. Проанализировав ситуацию Стенсон решил не рисковать и ударил с ти айроном на середину фервея. Каково же было изумление и радость Джорджа Котзи, когда он обнаружил свой мяч не в кустах, а на дорожке между кустами. Да еще эта дорожка вела прямо на флаг! Хенрик в этой ситуации должен был атаковать флаг вторым ударом. Что он блестяще и выполнил, а вот у Котзи чип не получился и следующий длинный патт он тоже не забил. Расстроившись Джордж не забил и патт на пар и сдал лунку Стенсону.  И опять у них ничья.


Джордж Котзи (George Coetzee). Фото: Getty Images

Другая пара вышла на ничью на 11-й лунке – Иллонен промазал патт. Так Иллонен с Лаутеном и шли ровно до 15-й лунки, попеременно выходя вперед.


Микко Иллонен (Mikko Ilonen) и Йоост Лаутен (Joost Luiten). Фото: Getty Images

На 15-й очередь лидировать была Иллонена, на 16-й оба решили, что трактор (приз за hole-in-one) им не нужен и сыграли ровно в пар, а на 17-й Иллонен вдруг попал длинный патт на берди и выиграл лунку, а с ней и весь матч. Финн в финале, голландец будет бороться за третье место. Кстати, финнов в финале в истории этого турнира еще не было!

Пара швед Стенсон и южноафриканец Котзи, имея равный счет после 16-й, явно решили доиграть поле до конца. На любимой Стенсоном 17-й (напомним – он сделал здесь в пятницу игл) они не прояснили отношения – по-прежнему ровно. Кстати, смешной факт – Стенсон был «посеян» на турнире под первым номером, Котзи – под последним шестнадцатым. И вот эти два «края таблицы» никак не могут выяснить, кто из них сильнее. А ведь эти двое уже доходили до 18-й лунки. В первый день турнира они играли вместе и закончили матч в ничью. Сегодня Хенрик решил не рисковать и выиграл матч на 18-й. Кстати, шведов здесь в финале тоже никогда не было.


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

После обеда выглянуло солнце и некоторые представители северных народов разделись до коротких рукавов. Местные жители, однако, остались в куртках. Претенденты на первое место вышли играть свой шестой матч на этой неделе (три на предварительной стадии плюс четверть- и полу- финалы). Легкой победы никто не ждал. Первые три лунки в ничью, 4-ю выигрывает швед, 5-ю – финн. 6-я и 7-я – в ничью, на трехпаровой 8-й Стенсон утопил мяч, а Иллонен сделал берди и повел в счете. Девятая лунка изменений не внесла, и финалисты закончили первую половину со счетом 1UP в пользу Илонена. Десятая пар-4, как мы помним, вполне достижима драйвером. Иллонен попытался, но не добил. А Стенсон ударил с ти, отдал драйвер своему кэдди, взял патер и пошел на грин, где его ждал мяч в пяти метрах от лунки. Патт остановился в миллиметрах от лунки – берди, но и Микко тоже сделал берди. И после этого Иллонен поймал кураж и взял подряд еще две лунки, доведя счет до 3 UP в свою пользу.


Микко Иллонен (Mikko Ilonen) и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

На следующей 5-паровой 13-й Стенсон одну лунку отыграл, на 14-й Илонен снова вернул себе преимущество в три лунки. На 15-й лунке Стенсон вторым ударом (а это лунка пар-5) положил мяч на грин, почти забил игл и Микка уступил ему берди. Трехпаровую 16-ю оба прошли в пар и после этого отметим две вещи. Первое – Вольво сэкономила кучу денег т.к. никто за 5 дне так и не сделал hole-in-one и трактор, грузовик и внедорожник остались «в семье». Второе – у Иллонена наступило «дорми». И уже на следующей 17-й лунке финн окончательно оформил победу «3 И 1».


Микко Иллонен (Mikko Ilonen). Фото: Getty Images

Между тем «борцы за третье место» Лаутен и Котзи добрались до грина 18-й лунки при равном счете. И мячи выложили примерно на одинаковом расстоянии от флага и берди синхронно сделали. И оправились опять на ти 18-й лунки. Во второй попытке берди удался только Лаутену, ему и досталось третье место в Чемпионате.


Йоост Лаутен (Joost Luiten). Фото: Getty Images

Моя ставка на Стенсона не сыграла. Хоть и виртуальная, а обидно…

Leaderboard


Виктор Мочалов

Читайте также:
Volvo World Match Play Championship, превью
Volvo World Match Play Championship, квалификация
Volvo World Match Play Championship, четвертьфиналы

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist