Печать

Евротур: Shenzhen International, день третий. Кирадеш Афибарнрат лидирует (-12)

140007 0 0

 Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat). Фото: Getty Images 

Главным героем третьего дня турнира Shenzhen International стал гольфист из Таиланда Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat), сумевший обеспечить себе лидерство перед финальным раундом в клубе Genzon. Кирадеш и Питер Юлайн (Peter Uihlein) выступали в заключительном флайте субботнего раунда, и уже на самом старте Афибарнрат огорошил своего оппонента серией из трех подряд бёрди.

Свой первый и единственный пар на первой девятке Кирадеш получил на четвертой лунке, а затем был сэндвич из двух богги и бёрди и еще два бёрди на восьмой и девятой лунках. После 13 лунок в счетной карточке гольфиста из Таиланда значилось уже девять бёрди, а его преимущество над Юлайном выросло до четырех ударов. Афибарнрат сбавил обороты и сыграл в пар три следующие лунки, и в этот момент возникло ощущение, что судьба турнира решена, ведь Питер допустил два подряд богги, чем невероятно усложнил себе задачу.

 Питер Юлайн (Peter Uihlein). Фото: Getty Images 

Руку помощи американцу протянул сам Кирадеш. На длинной 17-ой лунке он допустил дабл, а затем усугубил свое положение после богги на заключительной лунке. В итоге Афибарнрат сохранил лидерство с результатом 204 (-12), но его отрыв сократился всего до двух ударов.

«Я потерял концентрацию на 17-ой лунке, когда выполнял короткий патт, – посетовал лидер. – Это сильно изменило ситуацию, особенно, после бёрди Питера. На одной лунке он отыграл сразу три удара».

 Питер Юлайн (Peter Uihlein) и Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat). Фото: Getty Images  

К слову, Юлайн тоже был не слишком доволен своим выступлением и «небрежными богги», которых у него набралось целых 4, а вот Пабло Ларасабаль (Pablo Larrazábal) может по праву собой гордиться. Единственный богги Пабло допустил в самой концовке своего лучшего раунда в сезоне, в котором он показал счет 65 (-7). И теперь за 18 лунок до финиша испанец единолично занимает третье место и уступает лидеру всего три удара.

  Пабло Ларасабаль (Pablo Larrazábal). Фото: Getty Images  

На четвертом месте с результатом 208 (-8) притаился грозный квартет в составе Эмилиано Грильо (Emiliano Grillo), Мэтта Форда (Matt Ford), Томми Флитвуда (Tommy Fleetwood) и Скотта Хенда (Scott Hend).

                                   

 Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood). Фото: Getty Images  

Причем, реальные шансы на успех сохраняют также и пятеро участников турнира, отстающие от этой группы на один удар. Особо отметим в этой компании 19-летнего местного гольфиста Хао-тонь Ли (Hao-tong Li), безупречно прошедшего поле клуба Genzon и вписавшего при этом в свою счетную карточку семь бёрди.  

 Хао-тонь Ли (Hao-tong Li). Фото: Getty Images  

Уверенная игра Ли впечатлила даже самого Буббу Уотсона (Bubba Watson), выступавшего с ним в одном флайте. При этом сам Уотсон второй день подряд показал счет 74 (+2) и замыкает шестой десяток в турнирной таблице.

 Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images  

Отметим также странный конфуз, который приключился во второй день с Эдоардо Молинари (Edoardo Molinari) и поначалу остался за кадром. По пути с девятой на десятую лунки его кэдди по какой-то своей прихоти запрыгнул на гольф-кар. По словам Молинари, он находился в 20 метрах от места событий и не видел случившегося, а потому и не вписал в свою счетную карточку положенные за подобное поведение два удара штрафа. Наказанием за указанный в карте неверный счет стала дисквалификация. Эдоардо может утешать себя только тем, что кат он все равно не проходил.

 Эдоардо Молинари (Edoardo Molinari). Фото: Getty Images  

Leadeboard

1  APHIBARNRAT  -12
2  UIHLEIN  -10
3  LARRAZÁBAL  -9
Т4  GRILLO, FORD, FLEETWOOD, HEND  -8

Читайте также:
Превью
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist