Печать

Евротур: Shenzhen International, день первый. Местный профи Вэнь-йи Хуань захватил лидерство с результатом 66 (-6)

146579 0 0

 Вэнь-йи Хуань (Wen-yi Huang). Фото: Getty Images 

После стартового раунда турнира Shenzhen International лидерство в гольф-клубе Genzon захватил местный профи Вэнь-йи Хуань (Wen-yi Huang), показавший счет 66 (-6). Столь успешное выступление стало сюрпризом и для самого гольфиста, который прежде, прямо скажем, звезд с неба не хватал. В прошлом году китайский гольфист, который впервые взял в руки клюшку для гольфа в возрасте 22 лет, принял участие в полутора десятках турниров, проводимых в рамках Евротура и Challenge Tour, и лишь трижды сумел пройти кат. Приезжал он и к нам на турнир M2M Russian Open, где занял 81-ое место.  

«В прошлом году я играл очень плохо, – признал Вэнь, сделавший в стартовом раунде восемь бёрди и пока являющийся единственным представителем Китая в топ-16 турнирной таблицы. – В этом году я сменил свой свинг, а вчера перешел на новый драйвер, который мне очень нравится. Мне также нравится и это поле с его быстрыми гринами».

На второй строчке подобралась довольно внушительная компания. Фелипе Агиляр (Felipe Aguilar), Питер Юлайн (Peter Uihlein), Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat) из Таиланда и кореец Бьён Хун Ан (Byeong Hun An), чей hole-in-one на короткой третьей лунке был признан лучшим ударом дня, прошли поле клуба Genzon на пять ударов лучше пара.

  Питер Юлайн (Peter Uihlein). Фото: Getty Images 

Лучший новичок прошедшего сезона Евротура Юлайн после первой девятки шел лишь в пар, но прибавил на второй, где мощно финишировал тремя подряд бёрди. Чилиец Агиляр стал единственным представителем топ-5, сумевшим избежать богги в первый день турнира.

Главная звезда китайского турнира Бубба Уотсон (Bubba Watson) в стартовом раунде сделал пять бёрди против трех богги и пока делит 17-ое место.


Александр Леви (Alexander Levy) и  Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images 

Leaderboard

1  HUANG  -6
Т2  APHIBARNRAT  -5
Т2  AGUILAR  -5
Т2  UIHLEIN  -5
Т2  AN  -5

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist