Печать

Евротур: Shenzhen International, итоги. Кирадешу Афибарнрату хватило одной дополнительной лунки, чтобы завоевать титул

133159 0 0

 Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat). Фото: Getty Images

Для Кирадеша Афибарнрата (Kiradech Aphibarnrat) турнир Shenzhen International разделился на два отдельных состязания. В первом он прошел 52 лунки в клубе Genzon на 15 ударов лучше пара, а во втором мучительно пытался удержать завоеванное преимущество на 20 оставшихся лунках. Несмотря на три удара, потерянные в концовке третьего дня турнира, Кирадеш начинал финальный раунд в статусе лидера, но совсем не по-чемпионски. После четырех лунок в пар на старте гольфист из Таиланда заработал два богги и лишь благодаря бёрди в самой концовке первой девятки и начале второй сумел в середине раунда выйти из плюсов.

Партнер Афибарнрата по флайту Питер Юлайн (Peter Uihlein) также не блистал по ходу воскресного раунда, но при этом играл очень стабильно, даже слишком: 11 лунок в пар, богги-бёрди и еще 5 паров. Так что лидеры позволили своим преследователям приблизиться к ним вплотную и поучаствовать в чемпионской гонке. 

                                  

                                            Питер Юлайн (Peter Uihlein). Фото: Getty Images

Больше других на этом поприще преуспел 19-летний местный гольфист Хао-тонь Ли (Hao-tong Li). Он не сбавил обороты после субботних 65 (-7) и продолжил «колотить» бёрди в финальном раунде. Ли ошибся лишь однажды (на 15-ой лунке, пар-4), но почти сразу же исправился и довел свой счет до 67 (-5). После этого юному китайцу оставалось лишь сидеть и ждать, сумеет ли кто-нибудь из соперников хотя бы повторить его 276 (-12).

А претендентов на это хватало. Вместе с Юлайном на отметке 278 (-10) финишировали еще шестеро гольфистов, едва ли не каждый из которых при некотором везении вполне мог настичь Ли. Особо отметим в этой группе француза Жюльена Кесне (Julien Quesne), показавшего в финальном раунде счет 65 (-7).

Англичанину Томми Флитвуду (Tommy Fleetwood) сделавшему в заключительный день турнира пять бёрди против двух богги, и вовсе не хватило одного удара, чтобы навязать Ли борьбу на дополнительных лунках.

                                  

                                              Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood). Фото: Getty Images

В итоге без плей-офф, ставшего лишь третьим в текущем сезоне Евротура, все-таки не обошлось (как тут не вспомнить Тур заокеанский, где выяснение отношений на дополнительных лунках уже вошло в привычку). Но из всей толпы претендентов право на участие в плей-офф заслужил лишь Афибарнрат, немало потрепавший нервы себе и своим болельщикам. По ходу второй девятки Кирадеш получил еще два богги, но сумел на 17-ой вернуть должок за вчерашний дабл, оформив игл очередным великолепным паттом с пяти с половиной метров. Затем 25-летний гольфист едва не снял все вопросы по поводу чемпионства на заключительной лунке, но смазал патт на бёрди.

Афибарнрат и Ли вернулись на 18-ую лунку (пар-4), на прохождение которой Кирадешу понадобилось всего три удара. А вот его более юный соперник немного смазал эпроуч, после чего не закатил длиннющий патт на бёрди.

 Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat). Фото: Getty Images 

Отметим, что успешное выступление 19-летнего гольфиста из Поднебесной не стоит относить в разряд случайностей. В его послужном списке уже значатся несколько побед, включая прошлогодний турнир China Masters. К тому же Ли имеет карту полноправного члена Web.com Tour и перед началом текущей недели располагался в хвосте второй сотни Мирового Рейтинга.

 Хао-тонь Ли (Hao-tong Li).Фото: Getty Images

«Весь минувший год для меня прошел в борьбе, – признался Кирадеш, для которого триумф в Китае стал первым успехом после победы на турнире Maybank Malaysian Open в 2013 году. – Я потерял тренера (Натпасит Чоктханасарт (Natpasit Chokthanasart) ушел из жизни в декабре 2013) и сменил свое снаряжение. После победы многое должно измениться».  

Лучший счет дня 63 (-9) принадлежит Альваро Кейрошу (Alvaro Quiros), наколотившему в финальном раунде 11 бёрди.

 Альваро Кейрош (Alvaro Quiros). Фото: Getty Images 

К завершению турнира разыгрался и Бубба Уотсон (Bubba Watson), показавший в финальном раунде счет 65 (-7). Это позволило ему переместиться из шестого в третий десяток турнирной таблицы.

 Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images 

Leaderboard

1  APHIBARNRAT  -12 РО
2  LI  -12
3  FLEETWOOD  -11
Т4  7 участников  -10

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist