Печать

Евротур: Portugal Masters, день первый. Николя Кольсарт показал счет 60 (-11) и захватил единоличное лидерство

161576 0 0

Николя Кольсарт в стартовом раунде турнира  Portugal Masters показал счет 60 (-11), остановившись в одном шаге от установления нового рекорда Евротура


Николя Кольсарт (Nicolas Colsaerts). Фото: Getty Images

Главным героем первого дня турнира Portugal Masters, без сомнения, стал бельгиец Николя Кольсарт (Nicolas Colsaerts). Сначала он прошел первую девятку поля клуба Oceânico Victoria на четыре удара лучше пара, а затем выдал серию из трех подряд бёрди на старте второй девятки и записал в свою счетную карточку два игла на 15-ой и 17-ой лунках и вплотную приблизился к рекорду Евротура.

Напомним, что за 42-летнюю историю главного европейского тура ни одному из его участников пока не удавалось показать счет ниже 60. Чтобы установить рекорд, Николя необходимо было делать бёрди на заключительной лунке (пар-4). После великолепного удара айроном мяч бельгийца остановился на расстоянии пяти с половиной метров от лунки, однако, последующий патт Кольсарту не удался. Мяч прошел в считанных сантиметрах мимо цели и мимо рекорда тура.

Примечательно, что показанный бельгийцем счет 60 (-11) стал лишь повторением установленного годом ранее рекорда клуба Oceânico Victoria, который в очередной раз порадовал участников турнира своей щедростью на низкий счет. Легкость поля подчеркивает и тот факт, что представители первой десятки по итогам стартового раунда в сумме набрали всего четыре богги.

«Когда я сделал игл на 15-ой лунке, я понял, что мне нужно сыграть в бёрди три заключительные лунки, чтобы показать счет 59, – сказал Кольсарт. – На заключительной лунке я выполнил прекрасный драйв, но затем мяч после моего патта лишь облизнул край лунки. Я предполагал, что в самой концовке мяч немного сместится слева направо, и это стало причиной ошибки».

По крайней мере, утешением для Николя может служить единоличное лидерство на турнире, и тот факт, что он не попал в число участников, не сумевших пройти поле до вызванного ливнем перерыва в игре. Остаток программы первого раунда будет доигран утром в пятницу.

Среди тех, кто успел пройти все 18 лунок поля клуба Oceânico Victoria, ближе остальных к лидеру подобрались шотландец Скотт Джемисон (Scott Jamieson) и француз Александр Леви (Alexander Levy), которые делят второе место с результатом 63 (-8).

Скотт Джемисон (Scott Jamieson). Фото: Getty Images

Leaderboard

1       Nicolas Colsaerts        -11
Т2     Scott Jamieson            -8
Т2     Alexander Levy           -8
Т4     Rafa Cabrera-Bello      -7
Т4     Adrian Otaegui             -7


Читайте также:

Евротур: Portugal Masters 2014, превью

Евротур: Portugal Masters 2013


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist