Печать

Евротур: Perth International, день первый. Питер Юлайн захватил лидерство на старте турнира

70528 0 0


Питер Юлайн (Peter Uihlein). Фото: Getty Images

Турнир  Perth International, который проходит на этой неделе в Австралии, относится к числу самых юных в календаре Евротура. Клуб Lake Karrinyup принимает лишь четвертый розыгрыш данного состязания, которое в прошлом году и вовсе не проводилось. Местное поле (пар-72, 6529 м) изобилует холмами, а широкие фервеи ограждают эвкалипты, которые не слишком спасают гольфистов влияния ветра, так характерного для полей Зеленого Континента.

В первом раунде участники турнира выступили довольно результативно, и так уж сложилось, что вершину турнирной таблицы оккупировали гольфисты, чьи дела в последнее время складывались не слишком успешно. Вторую строчку с результатом 66 (-6) делят француз Роман Ваттель (Romain Vattel) и гольфист из Индии Шив Капур (Shiv Kapur). Ваттель ранее три раза подряд покидал турниры на стадии ката, а Капур и вовсе утратил карту полноправного участника Тура.


Шив Капур (Shiv Kapur). Фото: Getty Images

К тому же 34-летний индиец играл с травмой плеча, что не помешало ему безупречно пройти поле клуба Lake Karrinyup, исполнив по три бёрди на каждой девятке. А вот Роману ошибок избежать не удалось. Он дважды оступился на первой девятке, но почти сразу же нивелировал свою оплошность.


Роман Ваттель (Romain Vattel). Фото: Getty Images

Лучше всех в первый день выступил американец Питер Юлайн (Peter Uihlein), который лишь на прошлой неделе вернулся в строй после травмы запястья. Перед этим Питер не сумел пройти несколько катов, а затем из-за травмы снялся с турнира Omega Dubai Desert Classic. Американский гольфист начал свой раунд с богги, но впоследствии уверенно собирал бёрди и даже отметился иглом на девятой лунке (пар-4).

«Я очень доволен тем, как все сложилось, – сказал Юлайн, показавший счет 65 (-7). – Я не позволял плохим ударам влиять на мою игру. Когда играешь при таком ветре, обязательно будут плохие удары, все их допускают. Нужно просто принимать их и двигаться дальше».

Следом за лидерами идет мощная группа местных профи, в которую вклинился гольфист из Северной Ирландии Кормак Шарвин (Cormac Sharvin), который на этой неделе дебютирует в главном европейском Туре.


Кормак Шарвин (Cormac Sharvin). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 UIHLEIN -7
Т2 WATTEL -6
Т2 KAPUR -6
4 GIBSON -5
Т5 восемь участников -4

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist