Печать

Евротур: Omega European Masters. Датчанин Томас Бьорн попробует защитить свой титул в в швейцарском Crans-sur-Sierre

154424 0 0

Томас Бьорн приступит к защите титула на турнире Omega European Masters


Томас Бьорн (Thomas Björn). Фото: Getty Images

На этой неделе календарь Евротура продолжит турнир Omega European Masters, который пройдет в швейцарском гольф-клубе Crans-sur-Sierre. Вот уже в восьмидесятый раз этот турнир, изначально носивший название Swiss Open, гостит в предместье города Crans Montana.

Одним из главных фаворитов предстоящего турнира является его прошлогодний победитель Томас Бьорн (Thomas Björn), который за последние три розыгрыша дважды побеждал здесь с одинаковым счетом 264 (-20). Если датчанин сумеет в этом году защитить свой титул, он настигнет главного специалиста по Открытому Чемпионату Швейцарии Севе Бальестероса (Seve Ballesteros), под руководством которого пятнадцать лет назад была проведена глобальная реконструкция поля.

«На самом деле, меня это не сильно волнует, – сказал Томас. – Когда я выхожу на ти, я каждый раз стараюсь выиграть турнир, и эта неделя не станет исключением. Достижения Севе настолько уникальны, что мне вряд ли удастся оставить здесь столь же прекрасную память о себе, даже если бы я выиграл этот турнир десять раз».

Эксперты ожидают, что в этом году чемпионский счет вряд ли приблизится к ставшим уже привычными в последние годы минус 20. Такого же мнения придерживается и Виктор Дюбьюссон (Victor Dubuisson) из Франции, который в прошлом году уступил всего один удар Бьорну и Крэйгу Ли (Craig Lee), разыгравшим титул в ходе плей-офф.


Виктор Дюбьюссон (Victor Dubuisson). Фото: Getty Images

«Победный счет, скорее всего, будет ударов на пять-шесть хуже, чем в предыдущие годы, потому что поле теперь стало 70-паровым, да и выходить на грины теперь стало сложнее, – говорит Виктор. – Так что счет около минус 15 позволит на этой неделе надеяться на победу».

Дюбьюссон имеет в виду новейшую реконструкцию поля, проведенную со времени прошлогоднего чемпионата. Длина поля клуба Crans-sur-Sierre теперь составляет 6262 м. В результате того, что 14-ая лунка превратилась из пар-5 в пар-4, оно стало на один удар короче. Если учесть, что при этом длина 14-ой лунки сократилась всего на 35 метров, есть все основания полагать, что именно она станет самой сложной для участников турнира.

Помимо Бьорна на турнире выступят также чемпион 2012-го года Ричи Рэмси (Richie Ramsay), занявший на прошлой неделе в Италии четвертое место, и победитель 2010-го года Мигель Анхель Хименес (Miguel Ángel Jiménez), прекрасно выступавший в текущем сезоне.


Ричи Рэмси (Richie Ramsay). Фото: Getty Images

Не будем забывать и о Бернде Висбергере (Bernd Wiesberger), игра которого в последнее время дает все основания полагать, что австриец созрел для своей третьей в карьере победы в Евротуре.

Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist