Печать

Евротур: Made in Denmark, день первый, Томас Бьорн делит лидерство с Фелипе Агиляром

227623 0 0

Томас Бьорн с результатом 66 (-5) делит лидерство после первого раунда на своем домашнем турнире Made in Denmark


Томас Бьорн (Thomas Björn). Фото: Getty Images

Очередной этап Евротура на этой неделе проходит в Дании, где в клубе Himmerland Golf & Spa Resort впервые проводится турнир Made in Denmark. Было бы преувеличением сказать, что состав участников данного состязания с общим призовым фондом в 1,5 млн. евро можно назвать действительно звездным. Многие лидеры европейского гольфа в данный момент либо отдыхают после мейджоров, либо готовятся к финальной серии заокеанского тура.

Роль лидера в первом раунде турнира на правах хозяина взял на себя один их самых именитых гольфистов Евротура Томас Бьорн (Thomas Björn), хорошо знакомый с клубом Himmerland. Именно здесь Томас одержал свою первую победу на профессиональном уровне. Случилось это почти 20 лет назад на турнире Himmerland Open, проходившем в рамках Challenge Tour. Много воды утекло с тех пор, но, похоже, поддержка соотечественников остается для многоопытного ветерана столь же сильным мотивирующим фактором, как и прежде.

Бьорн стартовал со второй девятки и сумел пройти поле (пар-71, 6428 м) на пять ударов лучше пара, что позволило ему на некоторое время стать единоличным лидером турнира Made in Denmark. Примечательно, что даже при сильных порывах ветра Томас сумел обойтись без богги.

«Сегодня выдался сложный день, пришлось играть при сильном ветре, что было для меня особенно ощутимо на бэк-найн. Но я прекрасно выполнял драйвы, что и позволило создавать много возможностей, – сказал 43-летний датчанин. – Я рад тому, как сложился день. Я счастлив, что мне удался такой старт, и я сумел выдать столь солидный раунд. На некоторых лунках этого поля приходится играть очень осторожно, и пройти их в пар – это уже повод для радости».

Тем не менее, Бьорну не суждено было остаться единоличным лидером турнира по итогам прохождения 18 лунок. Такой же результат 66 (-5) в первый день турнира показали еще два гольфиста: чилиец Фелипе Агиляр (Felipe Aguilar) и Брэдли Дредж (Bradley Dredge) из Уэльса. При этом Агиляр стартовал со второй девятки и прошел ее лишь в пар, допустив при этом два богги. Зато на фронт-найн чилиец был безупречен и прошел в бёрди пять лунок.


Фелипе Агиляр (Felipe Aguilar). Фото: europeantour.com

Замыкает четверку сильнейших еще один датчанин Торбьорн Олесен (Thorbjørn Olesen), который отстает от лидеров на три удара. Всего же лучше пара в стартовом раунде в клубе Himmerland выступили лишь 13 гольфистов.

Фелипе Агиляр (Felipe Aguilar). Фото: europeantour.com

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist