Печать

Евротур и LPGA помогут женскому европейскому Туру

994 0 0


Майк Уон (Mike Whan) и Кейт Пелли (Keith Pelly). Фото: Getty Images
В настоящее время женский Евротур переживает сложные времена, и его календарь урезан до 15 турниров (почти в два раза меньше, чем шесть лет назад). Вот-вот наступит сентябрь, а в рамках LET прошло всего семь стартов (не считая мейджоров). Подобная картина беспокоит многих участниц Тура, но есть надежда, что в скором времени ситуация может измениться в лучшую сторону.

На помощь коллегам из Европы планируют прийти представители LPGA, о чем в своем интервью заявил комиссар заокеанского Тура Майк Уон (Mike Whan), рассказавший о желании «взять под крыло» европейский женский Тур. При этом Уон не раскрывает конкретных мер и планов, но четко выразил надежду на сотрудничество с мужским Евротуром при решении данной проблемы.

«Я говорил с Кейтом (Keith Pelly, комиссар Евротура), и мы оба пришли к согласию, что существует множество вариантов, как мы можем помочь. Потому что никому не будет лучше, если наши коллеги останутся не у дел, – сказал Уон, пояснивший, что также обсуждал данный вопрос с руководством LET во время проведения недавнего турнира Aberdeen Asset Scottish Ladies Open. – Так что мы с Кейтом уже работаем вместе, чтобы предоставить предложение, которое мы впоследствии совместно проведем в жизнь. Мы пытаемся скоординировать общий взгляд по данному вопросу».

Также Майк пояснил, что для него сильный женский Евротур важен и с точки зрения проведения турнира Solheim Cup, последний розыгрыш которого состоялся на прошлой неделе.

«Я бы соврал, если бы сказал, что у меня есть опасения по поводу судьбы турнира Solheim Cup, – сказал Уон. – С этим состязанием все будет в порядке, но мне бы хотелось быть уверенным, что мои партнеры по проведению турнира Solheim Cup находятся в своем оптимальном состоянии».

LPGA и LET совместно организуют не только Solheim Cup, но и мейджоры Ricoh Women’s British Open и Evian Championship, а также турнир Ladies Scottish Open. Пару недель назад во время проведения британского оупена заслуженная европейская гольфистка Катриона Мэтью (Catriona Matthew) призвала к перестановкам в руководстве женского Евротура, и вскоре после этого исполнительный директор Иван Ходабакш (Ivan Khodabakhsh) был отстранен от должности. Выполнение его обязанностей было возложено на члена правления LET Марка Лихтенхейна (Mark Lichtenhein).

Напомним, что лет семь назад LPGA также переживал определенный спад, когда число турниров сократилось до 23, а их суммарный призовой фонд находился в районе 40 млн. долларов. Теперь же в календаре заокеанского женского Тура значатся 34 старта, где разыгрываются более 67 млн.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist