Печать

Евротур: Aberdeen Asset Management Scottish Open, день третий

93956 0 0

За 18 лунок до финиша Джастин Роуз и Марк Уоррен делят лидерство в клубе Royal Aberdeen с результатом 203 (-10).



Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: europeantour.com

Похоже, что Джастин Роуз (Justin Rose) подходит к мейджору Open Championship на пике своей игровой формы. Всего пару недель назад Роуз в плей-офф одержал победу на турнире Quicken Loans National и вот он снова претендует на титул на турнире Aberdeen Asset Management Scottish Open. За 18 лунок до финиша англичанин с результатом 203 (-10) делит лидерство с гольфистом из Шотландии Марком Уорреном (Marc Warren), начинавшим третий раунд в статусе одного из лидеров. 



Марк Уоррен (Marc Warren). Фото: europeantour.com

В третий день турнира погода в клубе Royal Aberdeen преподнесла участникам приятный сюрприз. Царивший над полем в первых двух раундах ветер стих, и играть стало гораздо легче. Правда, утром немного мешал туман, но и он вскоре рассеялся и сменился ясной погодой. В таких условиях гольфисты просто обязаны были показывать хорошие результаты. 


Уже на самом старте Марк Уоррен и аргентинец Рикардо Гонсалес (Ricardo Gonzales) попытались уйти в отрыв. Уоррен прошел в бёрди две первые лунки, а Гонсалес отметился иглом на второй (пар-5). В дальнейшем Рикардо сделал два бёрди, но четыре богги свели все его усилия в третьем раунде в пар. Тем временем Уоррен за 13 лунок сделал шесть бёрди и уверенно возглавил турнирную таблицу на отметке минус 12.


Тем не менее, шотландцу не удалось обеспечить себе единоличное лидерство перед финальным раундом. Мало того, что две из пяти заключительных лунок он прошел в богги, так еще и активизировался Джастин Роуз, отстававший от Марка после 36 лунок на один удар. На фронт-найн Роуз сделал всего один бёрди, но пять бёрди против одного богги на бэк-найн позволили ему настичь Уоррена.


«Я прилетел в среду и чувствовал себя просто ужасно, – рассказал Роуз, который в случае успешного выступления в финальном раунде может приехать на мейджор в качестве третьего номера Официального Мирового Рейтинга. – Но через пару дней я пришел в норму. Во многом ради этого я и приехал сюда играть».


Единоличное третье место с результатом 204 (-9) перед финальным раундом занимает швед Кристофер Броберг (Kristofer Broberg), показавший в третьем раунде счет 68 (-3), на два удара от него отстает англичанин Тирелл Хэттон (Tyrell Hatton).



Кристофер Броберг (Kristofer Broberg). Фото: europeantour.com

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist