Печать

Евротур: Aberdeen Asset Management Scottish Open, день первый

96563 0 0

Рори Макилрой выдал очередной выдающийся стартовый раунд и захватил единоличное лидерство на турнире Aberdeen Asset Management Scottish Open с новым рекордом клуба Royal Aberdeen 64 (-7).

 
Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: europeantour.com
 
В первом раунде турнира Aberdeen Asset Management Scottish Open гости клуба Royal Aberdeen на собственной шкуре в полной мере прочувствовали, что такое линкс, и каково на нем играть, когда порывы ветре разгоняются порой до 30 км в час. Так что нет ничего удивительного, что средний счет участников в первый день турнира почти на полтора удара превысил пар.
 
Тем не менее, внушительная группа из 39 гольфистов сумела пройти поле лучше пара. Самым ранним возмутителем спокойствия стал швед Кристофер Броберг (Kristofer Broberg), стартовавший в первом флайте. Уже на первых 12 лунках Броберг сделал шесть бёрди, оставшиеся лунки он сумел пройти в пар, доведя счет своего безупречного выступления до 65 (-6) и улучшив тем самым на один удар прежний рекорд клуба Royal Aberdeen.
 
Кристофер Броберг (Kristofer Broberg). Фото: europeantour.com
 
Новый рекорд просуществовал всего пару часов, пока Рори Макилрой (Rory McIlroy) не отметился очередным в текущем сезоне великолепным стартовым раундом. На четырех стартовых лунках Рори разменял бёрди и богги, а затем уверенно прошел в бёрди семь из десяти лунок с пятой по 14-ую. На 13-ой лунке (пар-4), длина которой составляет 399 метров, сильный порыв ветра помог ирландцу отправить мяч драйвером сразу на грин, что немало удивило находившихся там представителей предыдущего флайта. Макилрой не сумел извлечь из данной ситуации максимум и довольствовался бёрди.
 
Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: europeantour.com
 
«Я действительно хорошо выполняю драйвы и считаю, что мне следует использовать то преимущество, которое я получаю над соперниками, – сказал Рори Макилрой, возглавивший турнирную таблицу с новым рекордом клуба 64 (-7). – Последние дней десять я работал над тем, чтобы держать мяч пониже и избегать подкручивания. Сегодня я вышел на поле и в полной мере воспользовался этими навыками».
 
В текущем сезоне едва ли не в каждом третьем своем выступлении Макилрой показывает в стартовом раунде счет от 64 и ниже, однако, затем следует второй раунд, результаты которого каждый раз не позволяют бывшему лидеру Мирового Рейтинга претендовать на титул. Ирландец лидирует в заокеанском туре по среднему счету стартовых раундов, который находится на отметке 68, а вот во вторых раундах он играет в среднем почти на пять ударов хуже.
 
«У меня было много великолепных стартов, но они завершались провалом. Надеюсь, на этой неделе история не повторится», – сказал лидер турнира
 
Помимо Броберга, на пятки Макилрою наступает и Рикардо Гонсалес (Ricardo Gonzales) из Аргентины, сделавший в первый день турнира шесть бёрди и игл против двух богги, что позволило ему потеснить шведа на втором месте.
 
Единоличное четвертое место с результатом 66 (-5) занимает еще один ирландец Майкл Хой (Michael Hoey), показавший на бэк-найн выдающийся результат 29 (-6) при восьми парах и одном богги на фронт-найн.
 
Майкл Хой (Michael Hoey). Фото: europeantour.com
 
Действующий чемпион турнира Фил Микелсон (Phil Mickelson) допустил всего одну ошибку и делит девятое место с результатом 68 (-3) благодаря двум бёрди и иглу.
 
Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: europeantour.com

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist