Печать

Евротур: Aberdeen Asset Management Scottish Open

98761 0 0

Фил Микелсон стремится повторить свой прошлогодний успех в Великобритании.



Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: europeantour.com
Всего через неделю стартует третий мейджор сезона – турнир Open Championship. Звездам PGA Tour, которые вознамерятся сразиться на этом турнире, предстоит пройти не только через трудности акклиматизации, но и научиться играть на непривычном для них поле формата линкс клуба Royal Liverpool. Год назад Фил Микелсон (Phil Mickelson) наглядно продемонстрировал, как нужно решать эту задачу.
Напомним, что ближайшие две недели Микелсон будет выступать на турнирах в качестве действующего чемпиона. Год назад Фил одержал победу на турнире Aberdeen Asset Management Scottish Open, а неделей позже дублировал свой успех на турнире Open Championship.
«Я действительно верю, что выступление на таком великолепном и сложном линксе за неделю до турнира Open Championship принесет огромную пользу приезжим гольфистам и позволит им привыкнуть к смене часового пояса и новым условиям», – сказал Микелсон.
По примеру Фила в этом году в клуб Royal Aberdeen, куда перебазировался турнир Scottish Open, направились многие ведущие гольфисты. Достаточно упомянуть, что в одном из старейших клубов мира, основанном еще в 1780-ом году, выступят 23 спортсмена из топ-60 Официального Мирового Рейтинга, чего здесь давно не наблюдалось.
Помимо таких именитых представителей Европы, как Рори Макилрой (Rory McIlroy), Люк Дональд (Luke Donald), Ли Вествуд (Lee Westwood) и Джастин Роуз (Justin Rose), в Шотландию из-за океана подтянулись лидер текущего зачет FedExCup Джимми Уолкер (Jimmy Walker) и Рикки Фаулер (Rickie Fowler), последнее время показывающий довольно высокие результаты на мейджорах.



Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: europeantour.com
Существует немалый риск, что выступление на генеральной репетиции перед мейджором может принести больше хлопот, чем сам мейджор. Дело в том, что синоптики пообещали крайне неблагоприятный прогноз погоды на первый день турнира Scottish Open. Если этот прогноз оправдается, участников турнира ожидает дождливая и ветреная погода, которая до предела усложнит им жизнь.
Но даже эта информация не пугает Микелсона, который славится своим умением выступать в плохих погодных условиях. Фил, напротив, с нетерпением ожидает именно такой погоды, которая, по его словам, поможет ему найти свою игру в условиях максимальной сложности.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist