Печать

Евротур: Дэвид Лин (David Lynn) будет защищать титул на турнире Portugal Masters 2014

168558 0 0

Дэвид Лин будет защищать титул на турнире Portugal Masters


 Дэвид Лин (David Lynn). Фото: Getty Images

До завершения очередного сезона Евротура осталось всего восемь турниров, так что теперь настало самое время для «середняков» позаботиться о завоевании путевки для участия в первом из турниров финальной серии Race to Dubai. Для этой цели им прекрасно подойдет турнир Portugal Masters, который стартует на этой неделе в гольф-клубе Oceânico Victoria.

Турнир этот довольно новый и пройдет всего в восьмой раз. Как всегда, ареной его проведения станет поле, созданное под руководством легендарного Арнольда Палмера (Arnold Palmer). Протяженность этого открытого поля (пар-71) составляет 6589 метров, едва ли не на половине лунок присутствуют водные ловушки. Грины очень большие и волнистые, а вот фервеи, напротив, средней ширины. Раф довольно «легкий», так что точность драйвов вряд ли станет во главу угла. Второй год подряд организаторы удлиняют 12-ую лунку (пар-5), но даже при теперешних 557 метрах она остается самой легкой на поле.

Да и само поле считается довольно щедрым на результат, итоговый чемпионский счет около минус 20 на нем далеко не редкость. Именно здесь дважды едва не был зафиксирован пока недостижимый для Евротура счет ниже 60. В стартовом раунде дебютного выхода турнира Мартин Каймер (Martin Kaymer) показал счет 61, а год назад в третьем раунде Скотт Джемисон (Scott Jamieson) и вовсе прошел поле всего за 60 ударов. Кстати, столь успешные выступления гольфистов позволяют надеяться на сохранение интриги до самого последнего момента. За редким исключением победитель турнира обычно «выстреливает» в финальном раунде из глубины группы преследователей.

В роли действующего чемпиона в клубе Oceânico Victoria выступит англичанин Дэвид Лин (David Lynn), однако, его задача по защите титула выглядит довольно сложной. Почти половина его соперников уже имеет опыт побед в Евротуре, включая шестерых прошлых победителей турнира Portugal Masters, к тому же на турнире сыграют порядка двух десятков чемпионов текущего сезона. 

Leaderboard 

Читайте также:

Евротур: Portugal Masters 2013

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist