Печать

European Young Masters 2018. Успех Наталии Гусевой и 14-е место нашей сборной в командном зачете

5165 0 0

С 25 по 28 июля в Норвегии проходил турнир European Young Masters 2017 - первенство Европы по гольфу среди юниоров до 16 лет. По причине аномальной жары и засухи (дождя не было с 8 мая) турнир был перенесен из традиционного Oslo Golfklubb в Hauger Golf Club, где поле меньше пострадало из-за погоды.

Россию на турнире представляли наши сильнейшие юниоры Алиса Хохлова, Максим Данилин, Егор Ерошенко, Наталия Гусева и старший тренер нашей сборной Дмитрий Захаров. Россия участвует в European Young Masters с 2007 года.



Формат турнира командный, без ката, каждый день в зачёт шли три лучших результата из четырех. А также индивидуальный зачет, отдельно у девочек и мальчиков. 

Отлично выступила наша Наталия Гусева. После первого раунда она лидировала, но в итоге завершила турнир на пятой строчке турнирной таблицы с результатом +4. Пятое место является рекордным достижением для России. До этого в 2017 году Екатерина Малахова, а в 2014 году Вера Маркевич  занимали 10-е места.

Алиса Хохлова завершила турнир на 23 строчке с суммарным результатом +27 (9+7+11).

Максим Данилин очень успешно провел первый раунд, но затем играл не так уверенно и занял итоговое 40 место, +21 (3+8+10)

Егор Ерошенко очень хорошо сыграл во второй день, пройдя поле на один удар выше пара. В последнем раунде уставшие от жары и раскаленного ветра юниоры сыграли чуть хуже. Егор повторил свой счет первого раунда (+5), но этого хватило, чтобы подняться на 6 позиций вверх и финишировать на 19-й строчке.



В общекомандном зачете Российская команда заняла 14 место, повторив достижение прошлого года.
Старший тренер сборной Дмитрий Захаров, отметил как достижение пятое место Наталии Гусевой, но по его мнению Наталия была достойна победы или как минимум призового места. Также он выразил сожаление по поводу 14-го места, ведь от TOP 10 их отделили всего пять очков: " Поздравляем Наталью с Топ 5, лучшее выступление для неё на этом турнире и среди всех россиян в истории нашего гольфа, Наталия, конечно, претендовала на попадание как минимум в призы, но немного не хватило реализации бёрди шансов на гринах. В командном зачёте все ребята старались, но не всем удалось показать свою игру, и как правило нам не хватало одного хорошего счёта, особенно в второй и третий день, чтобы попасть как минимум в Топ 10.

Впервые российскую команду за рубежом сопровождала съемочная группа. Фото и видео съемку вели Надежда Берендеева и куратор YouTube-канала АГР Tатьяна Берендеева. Российскую делегацию сопровождала член исполкома Ассоциации Гольфа России Екатерина Берендеева. Помимо прекрасных фото, Татьяна сняла несколько роликов для Ютьюб-канала Ассоциации Гольфа России.



 Поздравляем наших юниоров, их родителей, бабушек и дедушек, тренеров, МШГ и всех, кто болел за нашу команду!


Фото: Татьяна Берендеева, Надежда Берендеева

Leaderboard

Читайте также:

European Young Masters 2018. День первый
European Young Masters 2018. День второй
European Young Masters 2017

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist