Печать

European Tour: Trophée Hassan II. Первый титул Джеунгхуна Ванга

46634 0 0


Джеунгхун Ванг (Jeunghun Wang). Фото: Getty Images

За последний месяц Евротур пару раз радикально сменил локацию, вынудив своих участников совершать перелеты через половину земного шара, на что не решились многие звезды. В результате турнир Trophée Hassan II, проходивший в Марокко, собрал весьма скромный состав участников. Тем не менее, борьба получилась упорной, и в заключительный день турнира интрига жила до самого последнего момента.

По ходу финального раунда, омраченного не слишком благоприятными погодными условиями, лидерство неоднократно переходило из рук в руки, а судьбу титула пришлось решать на дополнительных лунках. При этом ключевым фактором стал великолепный паттинг гольфиста из Кореи Джеунгхуна Ванга (Jeunghun Wang), трижды подряд отличившегося на 18-ой лунке (пар-5) гольф-клуба Royal Golf Dar Es Salam.

Сначала Ванг исполнил бёрди на заключительной лунке турнира, позволивший ему настичь испанца Начо Эльвиру (Nacho Elvira) на отметке 283 (-5), после чего им пришлось еще дважды пройти 18-ую. В первой попытке Эльвира сумел выйти на грин вторым ударом, но Ванг также сыграл в бёрди, закатив патт с девяти метров. Во второй раз испанец не сумел повторить свой успех, в то время как паттинг Джеунгхуна снова был безупречен.

«Я толком и не помню, как закатывал патты на трех последних лунках, – признался 20-летний Ванг, одержавший свою первую победу в Туре. – Просто пытался исполнить бёрди и ни о чем больше не думал». 

Хотя Эльвира и не сумел переиграть соперника, он также оформил лучший результат в карьере, как и француз Клемен Берардо (Clément Berardo), разделивший третью строчку с англичанином Робертом Роком (Robert Rock).



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist