Печать

European Tour: Volvo China Open, день первый. Дэвид Хауэлл, Брэдли Дредж и Майкл Гендри делят лидерство с результатом 68 (-4)

137362 0 0

 Дэвид Хауэлл (David Howell). Фото: Getty Images 

Евротур продолжает колесить по просторам Поднебесной и на этот раз посетил шанхайский гольф-клуб Tomson Shanghai Pudong, где на этой неделе проходит турнир Volvo China Open. История данного состязания насчитывает два десятилетия, но статус этапа главного европейского тура оно обрело лишь в 2004 году. С тех пор этот турнир скитается по различным полям Китая, к примеру, год назад он проводился в клубе Genzon, который участники Евротура посетили на прошлой неделе.

Год назад победу на турнире Volvo China Open одержал француз Александр Леви (Alexander Levy), которому теперь предстоит первая в его карьере защита титула. И первый шаг в этом направлении Александр уже сделал. В стартовом раунде он показал счет 69 (-3), допустив при этом 2 богги, что позволило действующему чемпиону разместиться на четвертой строчке турнирной таблицы в компании своего соотечественника Жюльена Кесне (Julien Quesne) и австралийца Маркуса Фрейзера (Marcus Fraser).

 Александр Леви (Alexander Levy). Фото: Getty Images 

Первое же место делят англичанин Дэвид Хауэлл (David Howell), валлиец Брэдли Дредж (Bradley Dredge) и еще представитель Новой Зеландии Майкл Гендри (Michael Hendry). Все трое прошли поле клуба Tomson Shanghai Pudong на четыре удара лучше пара, при этом на троих лидеры допустили всего один богги, который отразился в счетной карточке Хауэлла. Никому больше не удалось избежать ошибок.  

 Майкл Гендри (Michael Hendry). Фото: Getty Images 

«Во время выступления присутствовал легкий ветерок, – отметил Дэвид, который свою последнюю победу в Евротуре одержал почти два года назад. – Но главная сложность заключалась в твердых гринах, поэтому всем пришлось нелегко. Еще во время тренировочного раунда мы поняли, что грины будут твердыми, но даже не представляли, что окажется настолько тяжело».

Средний счет первого дня турнира составил 74,9, и лишь 24 участника сумели в стартовом раунде сыграть лучше пара. В их число вошли и главные действующие лица прошедшей недели Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat) и Хао-тонь Ли (Hao-tong Li). Оба после 18 лунок проигрывают лидерам по три удара.

 Хао-тонь Ли (Hao-tong Li). Фото: Getty Images 

К сожалению, в первом раунде никому из участников турнира Volvo China Open не удалось оформить hole-in-one, так что красавец экскаватор от Volvo продолжает ожидать своего владельца.


Leaderboard

Т1  HOWELL, HENDRY, DREDGE  -4
Т4  FRASER, QUESNE, LEVY  -3

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist