Печать

European Tour: South African Open Championship, итоги. Энди Салливан в финальном раунде сумел настичь Карла Швартцеля и переиграл его в плей-офф

181758 0 0


Энди Салливан (Andy Sullivan). Фото: Getty Images

В финальном раунде турнира South African Open Championship Энди Салливан (Andy Sullivan) буквально вырвал победу из рук местного профи Карла Швартцеля (Charl Schwartzel). Победа англичанина стала огромным сюрпризом для гостей клуба Glendower, ведь за 18 лунок до финиша Швартцель уверенно лидировал, опережая своих ближайших преследователей на пять ударов.

Стоит отдать должное Салливану. После крайне неудачного выступления в третьем раунде, которое для него началось с четырех подряд богги и лишило завоеванного днем ранее лидерства, Энди приложил максимум усилий в заключительный день турнира, показав счет 67 (-5) и допустив всего одну ошибку.

Тем не менее, без помощи со стороны самого Швартцеля дело не обошлось. У местного фаворита, в резюме которого значится даже победа на мейджоре Masters, за пять лунок до финиша была комфортная фора в четыре удара, которую ему не удалось сохранить. Сначала Карл получил богги на 14-ой, где не сумел достойно выйти из бункера, затем добавил тройной патт на 16-ой, стоивший ему дабла. И увенчал выступление лидера неудачный удар с ти 17-ой лунки, повлекший за собой еще один богги.


Карл Швартцель (Charl Schwartzel). Фото: Getty Images

В результате Карл сравнялся с Салливаном на отметке 277 (-11) и был вынужден продолжить борьбу за главный трофей на дополнительных лунках. Оба претендента на титул дружно не вышли на фервей 18-ой лунки (пар-4), однако, Энди сумел исправить свою оплошность. После его великолепного эпроуча мяч остановился в трех с половиной метрах от лунки. Салливан не оплошал с паттом на бёрди и заслуженно одержал свою первую победу в Евротуре.    

«Это невероятно, – сказал чемпион на церемонии вручения главного трофея. – После субботы я даже и представить не мог, что у меня есть шанс настичь Карла, так далеко он оторвался».

Единоличное третье место с результатом 278 (-10) занял Ли Слэттери (Lee Slattery).


Ли Слэттери (Lee Slattery). Фото: Getty Images

Особо следует отметить выступление на Открытом Чемпионате ЮАР Мэтью Фитцпатрика (Matthew Fitzpatrick), который лишь полгода назад перешел в статус профи. Перед финальным раундом Мэтт входил в число ближайших преследователей лидера и в заключительный день предпринял отчаянную попытку его настичь. Два бёрди на старте вселили надежду в юного англичанина, но после дабла на седьмой лунке и трех лишних ударов на 13-ой он в итоге откатился на пятое место, проиграв чемпиону четыре удара.

Мэт Фитцпатрик (Matthew Fitzpatrick). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  SULLIVAN  -11
2  SCHWARTZEL  -11
3  SLATTERY  -10
4  MARTIN BENAVIDES  -9 

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist