Печать

European Tour: Aberdeen Asset Management Scottish Open, день третий. Даниэль Брукс не без труда сохранил лидерство с результатом 198 (-12)

107780 0 0


Даниэль Брукс (Daniel Brooks). Фото: Getty Images

В третий день турнира Aberdeen Asset Management Scottish Open его участники в полной мере насладились всеми прелести игры на шотландских линксах при сильном ветре. Погодные условия незамедлительно отразились в счетных карточках гольфистов, среди которых менее половины сумели пройти поле клуба Gullane Golf Club лучше пара.

Вышел в минус и лидер второго дня Даниэль Брукс (Daniel Brooks), для которого третий раунд складывался очень сложно. Уже на старте Брукс допустил дабл, который сумел сквитать лишь в концовке первой девятки, вторую девятку он начал с богги, но снова отыгрался в концовке и показал счет 69 (-1), лишь в самой концовке вернув себе статус единоличного лидера с результатом 198 (-12).

«Было очень сложно и холодно играть при таком ветре, так что я рад, что сумел вернуться на прежнюю позицию, – сказал Даниель, отметившийся в третий день лишь четырьмя попаданиями на фервей. – Сегодня я смазал много ударов, но хорошо выполнял патты и спасал пар. Это главный день в моей карьере, хотя я и стараюсь об этом не думать. После всех моих проблем по ходу сезона главным приоритетом является сохранение карты участника Евротура».

Автором лучшего счета дня стал француз Рафаэль Жаклин (Raphaël Jacquelin), как и лидер, лишь неделю назад прервавший незавидную серию, в течение которой ему пять раз подряд не удавалось пройти кат. Жаклин исполнил шесть безответных бёрди, позволивших ему в гордом одиночестве расположиться на расстоянии одного удара от первого места.


Рафаэль Жаклин (Raphaël Jacquelin). Фото: Getty Images

Третью строчку с результатом 200 (-10) делят Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood), Йоост Лаутен (Joost Luiten) и Рикки Фаулер (Rickie Fowler), исполнивший на второй девятке бёрди и игл.

                             

Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

Еще на один удар позади разместилось грозное трио, в состав которого вошли Мэтт Кучар (Matt Kuchar), Эдди Пиппирелл (Eddie Pepperell) и местный профи Рассел Кнокс (Russell Knox), получивший приглашение на турнир лишь благодаря недавним футбольным приключениям Рори Макилроя (Rory McIlroy).

                              

Рассел Кнокс (Russell Knox). Фото: Getty Images

Чтобы обозначить претензии на титул Пиппиреллу будет достаточно повторить в финальном раунде свой стартовый  рывок третьего дня, когда на семи стартовых лунках он исполнил пять бёрди. В схожем ключе начинал третий раунд и Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jimenez), которому серия из четырех берди на пяти лунках позволила даже на некоторое время возглавить турнирную таблицу. Два богги на второй девятке отбросили испанца на расстояние четырех ударов от лидера в компанию к Райану Палмеру (Ryan Palmer), также существенно подпортившему свой счет даблом на предпоследней лунке.


Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jimenez). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  BROOKS  -12
2  JACQUELIN  -11
Т3  FOWLER  -10
Т3  LUITEN  -10
Т3  FLEETWOOD  -10

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist