Печать

European Tour: Aberdeen Asset Management Scottish Open, итоги. Рикки Фаулер на заключительных лунках вырвал победу с результатом 268 (-12)

94241 0 0


Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

Заключительный день турнира Aberdeen Asset Management Scottish Open начался с урока быстрого гольфа от Джимми Уокера (Jimmy Walker), начинавшего раунд в гордом одиночестве после крайне неудачного выступления днем ранее, когда на прохождение одной только первой девятки ему потребовалось восемь дополнительных ударов. В финальном раунде Уокер сыграл в пар, пролетев поле клуба Gullane Golf Club за 117 минут, что претендует на звание одного из самых быстрых раундов за всю историю Евротура.

А затем швед Рикард Карлберг (Rikard Karlberg) и шотландец Марк Уоррен (Marc Warren) показали, как надо играть результативно, исполнив по семь бёрди и допустив по одному богги. Результат 64 (-6) позволил обоим существенно улучшить свое турнирное положение, а Уоррен, за последние три года дважды деливший на этом турнире третье место, вплотную подобрался к лидеру третьего раунда Даниэлю Бруксу (Daniel Brooks).


Даниэль Брукс (Daniel Brooks). Фото: Getty Images

Партнером Брукса в заключительном флайте был француз Рафаэль Жаклин (Raphaël Jacquelin), ему хватило всего двух лунок, чтобы поменяться ролями с Даниэлем, которого подвела первая лунка (пар-4, 357 м). Эта лунка, которую приходилось играть в подъем и против ветра, стала одной из самых сложных в заключительный день турнира.

Тем временем Жаклин исполнил бёрди на второй лунке и ненадолго захватил единоличное лидерство, но уже на следующей лунке также вернулся на отметку минус 11. Именно при этом счете и настиг лидеров  Рикки Фаулер (Rickie Fowler), оформивший на пятой лунке свой первый бёрди, однако, затем Фаулер и Брукс допустили ошибки и позволили Рафаэлю единолично возглавить турнир.

На 14-ой лунке Рикки снова получил богги, и его отставание от Жаклина и присоединившегося к французу Мэтта Кучара (Matt Kuchar) выросло до двух ударов. На оставшихся четырех лунках Фаулер сумел сделать три бёрди и финишировал с результатом 268 (-12), опередив на один удар своего партнера по сборной на Ryder Cup. Отметим, что по ходу всего турнира Рикки сыграл лунки с 15-ой по 18-ую на восемь ударов лучше пара. Жаклин в концовке разменял богги на бёрди и разделил с Мэттом вторую строчку.


Мэтт Кучар (Matt Kuchar). Фото: Getty Images

«Свои лучшие удары я приберег напоследок, – поделился радостью Фаулер, которого после двух побед в текущем сезоне и прекрасных результатов на прошлогодних мейджорах можно смело отнести к числу основных фаворитов следующей недели. – Я выполнил прекрасный драйв, за которым последовал великолепный эпроуч, и сумел выйти на минус 12. Победа в Шотландии очень много для меня значит».

Марк Уоррен, Эдди Пиппирелл (Eddie Pepperell) и Йоост Лаутен (Joost Luiten) разделили четвертое место с результатом 270 (-10), а Рафаэль Жаклин, Даниэль Брукс и Рикард Карлберг заслужили право принять участие в мейджоре Open Championship.


Рафаэль Жаклин (Raphaël Jacquelin). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  FOWLER  -12
Т2  KUCHAR  -11
Т2  JACQUELIN  -11
Т4  WARREN, PEPPERELL, LUITEN  -10

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist