Печать

European Tour: Portugal Masters, кат. Энди Салливан лидирует с результатом 128 (-14)

84698 0 0


Энди Салливан (Andy Sullivan). Фото: Getty Images

Энди Салливан (Andy Sullivan) второй день подряд прошел поле Oceânico Victoria на семь ударов лучше пара, что позволило англичанину оформить единоличное лидерство с результатом 128 (-14) на экваторе турнира Portugal Masters. Салливан стартовал со второй девятки и уже на десятой лунке украсил свою счетную карту первым минусом, в дальнейшем Энди уверенно собирал бёрди и затратил по 32 удара на прохождение каждой девятки.

«Я играл примерно в том же русле, что и вчера, – сказал обладатель двух титулов текущего сезона Евротура, умудрившийся на этот раз избежать богги. – Чувствовал себя очень уверенно, бил к самому флагу и снова выполнял патты от всего сердца. Всегда очень приятно повторить хороший счет, но было сложно не сделать этого при моих теперешних ударах и паттах».

На три удара от лидера отстает Томас Питерс (Thomas Pieters), который также стремится оформить третий титул в сезоне. Юный бельгиец уверенно стартовал серией из трех бёрди на первой девятке, но впоследствии допустил богги. На второй девятке Питерс был безупречен и довел свой счет второго раунда до 66 (-5).


Томас Питерс (Thomas Pieters). Фото: Getty Images

Третью строчку с результатом 132 (-10) делят Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger) и Эдуардо Де Ла Рива (Eduardo De La Riva), сумевший оправиться от неудачного старта, включавшего три богги на первой девятке, и «вытянувший» свой раунд в минус четыре.


Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger). Фото: Getty Images

Тем временем Висбергег сыграл гораздо более уверенно и повторил счет лидера 64 (-7), как и англичане Энтони Уол (Anthony Wall) и Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood), расположившиеся на один удар позади него.

Мартин Каймер (Martin Kaymer) после двух раундов с одинаковым счетом 70 (-1) прошел кат с запасом в один удар, а вот прошлогодний чемпион Portugal Masters француз Александр Леви (Alexander Levy) не сумел пробиться в финальные раунды. 

После двух дней чудесной погоды синоптики обещают в субботу ее резкое ухудшение, поэтому участники третьего раунда будут выступать в формате Shot Gun: в 8 утра по местному времени они дружно стартуют тройками на всех 18 лунках.

Leaderboard

1  SULLIVAN  -14
2  PIETERS  -11
Т3  DE LA RIVA  -10
Т3  WIESBERGER  -10
Т5  WALL  -9
Т5  FLEETWOOD  -9

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist