Печать

European Tour: Maybank Malaysian Open, день третий. Бернд Вайсбергер захватил лидерство с результатом -17

170918 0 0

Пришла беда, откуда не ждали! Вчера мы предсказывали опасность для Ли Вествуда (Lee Westwood) со стороны Алехандро Канизареса (Alejandro Сanizares), который вырвался на первую позицию при помощи семи берди. А оказалось, что бояться следовало «серийного бердиста» Бернда Вайсбергера (Bernd Weisberger). По результатам двух дней ему выпало играть в одной группе с лидерами и он нанес им обоим тяжелую психологическую травму, начав третий раунд с пяти берди подряд! На первом ти он отставал от лидеров на три удара, к шестой сам вышел в лидеры.


Бернд Вайсбергер (Bernd Weisberger).  Фото: Getty Images

В результате этой психической атаки Вествуд первую девятку прошел в пар и смог сделать всего три берди на второй. Общий счет минус 14 и третья позиция. Но место в «финальной пульке» на завтра ему пришлось уступить другому англичанину, Полу Уорингу (Paul Waring). Пол первым достиг заветной цифры 14 и именно ему предстоит завтра очно противостоять австрийской машине по производству берди.


Пол Уоринг (Paul Waring). Фото: Getty Images

Надо сказать, что Уоринг сегодня «фестивалил» на протяжении всего раунда. В его карточке всего семь серых паров. Остальные 11 лунок пестрят победами и неудачами. Судите сами: шесть берди, три богги и… два игла! За один день он набрал столько же, сколько за два предыдущих дня!

Единоличный лидер Вайсбергер в дополнение к начальной серии сделал еще пять берди, но разбавил этот результат одним богги на восьмой. Если бы не эта ошибка, он возглавил бы и рейтинг сегодняшнего дня. Кстати, сегодня он попал на все 18 гринов за нормативное количество ударов( т.н. green in regulation равен 18!). А в результате лучшим сегодня оказался индиец Анирбан Лахири (Anirban Lahiri). Этот игрок безошибочно прошел поле сегодня.


Анирбан Лахири (Anirban Lahiri).  Фото: Getty Images

Десять берди за раунд, включая серию из четырех берди подряд на лунках с третьей по шестую. Это является новым рекордом турнира! И именно с ним предстоит играть завтра Вествуду. Неплохую психологическую тренировку он проходит на этом турнире. Статистика утверждает, что при лидерстве после двух дней Вествуд выигрывал турниры в восьми случаях из 14-ти. Шансы улучшить этот показатель у него есть. Сегодня отрыв от лидера всего три удара, а австриец пока не демонстрирует особой стабильности…


Ли Вествуд (Lee Westwood).  Фото: Getty Images

Продолжается приятная традиция этого года «Даешь Hole-in-one на каждом турнире Евротура!». Вот и сегодня представитель Тайланда Тонгчай Джайди (Thongchai Jaidee) сделал это на 11-й лунке. Кроме двух минусов заработал и красивые часы. Спонсоры напрягаются, а страховые компании повышают тарифы на страховку от hole-in-one…


Тонгчай Джайди (Thongchai Jaidee). Фото: Getty Images

1        WIESBERGER, Bernd               -17   
2        CAÑIZARES, Alejandro               -15   
T3        WESTWOOD, Lee                -14   
T3        WARING, Paul                -14   
5        LAHIRI, Anirban                -12   

Leaderboard

Читайте также:
European Tour: Maybank Malaysian Open, день первый
European Tour: Maybank Malaysian Open, день второй

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist