Печать

European Tour: Made In Denmark, день первый. Дэвид Хорси захватил лидерство с результатом 63 (-8)

109015 0 0


Дэвид Хорси (David Horsey). Фото:Getty Images

На этой неделе проводится один из самых молодых европейских турниров, занявший свою нишу в расписании Евротура лишь год назад. Как и в дебютном турнире Made In Denmark, участники снова выясняют отношения в клубе Himmerland Golf and Spa Resort, который в прошлый раз за неделю турнира посетили около 80 тыс. зрителей.

Датские болельщики и на этот раз не обделили своим вниманием гольфистов, выступавших на поле Backtee New Course (пар-71, 6428 м), и получили прекрасную возможность порадоваться за своих соотечественников, оформивших довольно внушительное представительство в верхней половине турнирной таблицы по итогам первого дня турнира.

Лучшим из датчан после 18 лунок стал Сорен Кьелдсен (Soren Kjeldsen), оформивший в конце весны титул на турнире Irish Open. Кьелдсен с двумя богги показал счет 66 (-5), и этого оказалось достаточно, чтобы разделить четвертую строчку в компании шестерых соперников.

                              

Сорен Кьелдсен (Soren Kjeldsen). Фото:Getty Images

Победитель прошлогоднего турнира M2M Russian Open англичанин Дэвид Хорси (David Horsey) едва не сотворил сенсацию, когда по ходу первого раунда в клубе Himmerland в его счетной карточке начали понемногу проступать контуры возможного счета 59. Хорси стартовал со второй девятки и повторил на ней рекорд текущего сезона Евротура 28 (-7), в начале второй девятки он снова исполнил бёрди и за семь лунок до финиша шел уже на восемь ударов лучше пара. К сожалению, после богги на пятой лунке о рекорде можно было забыть, но счет 63 (-8) позволил Дэвиду единолично оккупировать первую строчку турнирной таблицы.

«Последнее время моя игра была лучше, чем мой счет, – сказал Хорси. – Мне не удавалось закатывать патты. На  данный момент я показываю свою лучшую игру от ти до грина, но, к сожалению, это не всегда отражается на счете».

Следом за лидером расположились еще два британца. Новичок тура валлиец Оливер Фарр (Oliver Farr) также сыграл весьма результативно, исполнив восемь бёрди и игл, и уступает Хорси всего один удар. Третье место пока остается за шотландцем Полом Лори (Paul Lawrie), показавшим счет 65 (-6) и ставшим единственным представителем топ-10, сумевшим избежать ошибок.


Пол Лори (Paul Lawrie). Фото:Getty Images

Leaderboard

1 HORSEY -8
2 FARR -7
3 LAWRIE -6
Т4 7 участников -5


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist