Печать

European Tour: Saltire Energy Paul Lawrie Match Play, итоги. Кирадеш Афибарнрат в нервной концовке завоевал второй титул в сезоне

106544 0 0


Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat). Фото: Getty Images

С легкой руки Пола Лори (Paul Lawrie) в этом году в расписании Евротура появился новый этап, в котором 64 участника сразились за звание сильнейшего в формате матч-плей. Турнир Saltire Energy Paul Lawrie Match Play, проходивший в шотландском клубе Murcar Links, сохранил традиционную структуру матчевого состязания, в котором гольфисты встречались в стыковых поединках на выбывание. Сам Лори также принял участие в турнире, но не сумел пройти дальше второго раунда.


Пол Лори (Paul Lawrie). Фото: Getty Images

В заключительный день турнира судьбу титула решали в личном противостоянии швед Роберт Карлссон (Robert Karlsson) и гольфист из Таиланда Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat), уже успевший по ходу текущего сезона отметиться триумфом на проходившем в Китае турнире Shenzhen International. 

Кирадеш оформил свои претензии на успех уже в самом начале поединка, исполнив три бёрди на четырех стартовых лунках, что позволило ему уйти вперед на два очка. На шестой лунке Афибарнрат увеличил преимущество, но перед второй девяткой Роберт сумел свести свое отставание к минимуму.

                              

Роберт Карлссон (Robert Karlsson). Фото: Getty Images

За четыре лунки до финиша преимущество тайского гольфиста выросло до трех очков, но Карлссону хватило всего трех лунок, чтобы свести на нет все старания своего противника. В итоге все решила заключительная 18-ая лунка, где Афибарнрат после великолепного эпроуча закатил метровый патт на бёрди, позволивший ему одержать победу с минимальным преимуществом.

«Я не слишком надеялся на высокий результат на этой неделе, – признался Кирадеш. – Просто приехал, чтобы получить удовольствие от игры в Шотландии. Следующим этапом моей карьеры должна была стать победа в Европе, так что теперь я счастлив и могу гордиться собой».

Ранее в тот же день Афибарнрат разбил мечты местных болельщиков, переиграв в полуфинале с результатом 3&2 шотландца Марка Уоррена (Marc Warren), уступившего в матче за третье место англичанину Дэвиду Хауэллу (David Howell). Исход этого поединка также решился лишь на заключительной лунке.


Дэвид Хауэлл (David Howell). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist