Печать

European Tour: Irish Open, итоги

91684 0 0

Микко Илонен одержал победу на турнире Irish Open с результатом 271 (-13).



  Микко Илонен (Mikko Ilonen). Фото: Getty Images

Микко Илонен (Mikko Ilonen) сумел удержать лидерство на турнире Irish Open и завоевал свой четвертый в карьере титул в Евротуре. Свои притязания на победу финн обозначил уже в стартовом раунде турнира, когда прошел поле Deerpark с результатом 64 (-7), в оставшиеся три дня задача Илонена сводилась к поддержанию контроля, и Микко с ней справился.

В финальном раунде лидер уже на четырех стартовых лунках сделал два бёрди, в то время как его партнер по флайту и главный конкурент англичанин Дэнни Уиллетт (Danny Willett) успел к этому времени разменять богги и бёрди.



Дэнни Уиллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images

Убедившись, что преимущество над Уиллеттом выросло до трех ударов, Илонен начал осторожно играть в пар лунку за лункой. Как англичанин ни старался, он так ни разу и не сумел подобраться к лидеру ближе, чем на два удара. Тем временем Илонен выдал серию из 13 лунок в пар и допустил свой первый в финальном раунде богги лишь на заключительной лунке, перед которой его преимущество над ближайшим конкурентом составляло два удара.

В итоге Илонен одержал победу с результатом 271 (-13). Турнир Irish Open стал для чемпиона юбилейным трехсотым в карьере, благодаря триумфу в клубе Fota Island, 34-летний финн сумел перевалить за отметку в пять миллионов евро в своей карьерной ведомости призовых и переместился в топ-50 Мирового Рейтинга.

«Всю неделю я держал в уме счет, которого мне нужно достичь для победы, но не приблизился к нему и на милю», – сказал чемпион, который, по его словам, планировал сыграть на турнире в минус 21.

Второе место с результатом 272 (-12) занял итальянец Эдуардо Молинари (Edoardo Molinari), завершивший свое воскресное выступление тремя бёрди на бэк-найн.



Эдуардо Молинари (Edoardo Molinari). Фото: Getty Images

Дэнни Уиллетт допустил богги на 17-ой лунке и разделил третье место с Мэтью Болдуином (Metthew Baldwin) и Кристофером Бробергом (Kristofer Broberg). Утешением для Молинари, Уиллетта и Болдуина может послужить тот факт, что они заслужили право выступить на мейджоре Open Championship, который пройдет в середине июля в клубе Royal Liverpool.

Любимец местной публики Грэм Макдауэл (Graeme McDowell) не сумел совладать с паттингом и финишировал на шестом месте.



Грэм Макдауэл (Graeme McDowell). Фото: Getty Images

Быть может, свой первый маленький шаг к будущим миллионам сделал Мэтью Фитцпатрик (Matthew Fitzpatrick). В своем дебюте в статусе профи Мэтью разделил 29-ое место, что позволило ему получить чек примерно на 17 тыс. евро. Неплохая первая зарплата для 19-летнего парня.


Мэтью Фитцпатрик (Matthew Fitzpatrick). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist