Печать

European Tour: Irish Open, день второй

89927 0 0

Микко Илонен сохраняет лидерство на турнире Irish Open по итогам двух раундов с результатом 132 (-10).

 


Во второй день турнира Irish Open ирландец Грэм Макдауэл (Graeme McDowell) и англичанин Роберт Рок (Robert Rock) с самого утра задали высокий темп остальным участникам. Оба прошли поле Deerpark на пять ударов лучше пара и на некоторое время захватили лидерство с результатом 134 (-8).

«Я и раньше выступал перед многочисленными толпами болельщиков, но вряд ли кто-то может сравниться с ирландскими болельщиками в плане страсти, – сказал Макдауэл. – Это ощущение, когда за тебя болеет целая толпа, не сравнится ни с чем. Это очень приятно, и я никогда раньше не испытывал ничего подобного за исключением, может быть, только выступления на Ryder Cup».



Грэм Макдауэл (Graeme McDowell). Фото: Getty Images.

Сильные выступления на турнире Irish Open уже стали хорошей традицией для Роберта Рока. Он дважды занимал на этом турнире второе место, в последний раз это случилось год назад. 37-летний англичанин во втором раунде отметился прекрасным паттингом и прошел все грины всего за 22 удара.



Роберт Рок (Robert Rock). Фото: Getty Images.

Герой первого дня финн Микко Илонен (Mikko Ilonen) начал свое выступление гораздо позднее. Уже на первой лунке он сделал бёрди и сумел настичь Рока и Макдауэла. Оставшиеся лунки фронт-найн Илонен прошел в пар. На бэк-найн финн сделал еще четыре бёрди и два богги и сумел в итоге довести свой счет до минус 10, сохранив за собой лидерство на турнире.

«Я ожидал, что сумею достичь двузначного счета, и я этого добился, – говорит Микко. – Сегодня было гораздо сложнее, чем вчера. Мои удары и мой паттинг были не так хороши, как вчера. Но я достиг поставленной цели, и это самое главное».



Микко Илонен (Mikko Ilonen). Фото: Getty Images.

Выступление Марцеля Сима (Marcel Siem) из Германии оставило весьма противоречивое впечатление. За два дня на турнире он сделал 12 бёрди, и прошел 5-паровые лунки на семь ударов лучше пара, а вот на коротких лунках во втором раунде игра у немца явно не заладилась. Сначала он затратил семь ударов на прохождение третьей лунки (пар-3), дважды отправив мяч в воду, а затем отметился еще и триплом на 12-ой лунке, в результате чего откатился со второй строчки на 34-ую.

 Француз Роман Ваттель (Romain Wattel) прекрасно выступил в клубе Fota Island во второй день турнира. Сначала он сделал четыре бёрди на фронт-найн, а затем прибавил к ним еще три на бэк-найн. Ватель имел шанс настичь лидера, но на заключительной 18-ой лунке он получил свой единственный в этот день богги, когда мяч после его удара отправился в воду. В результате Роман отстал от Илонена на два удара и делит второе место с Роком и Макдауэлом.



Роман Ваттель (Romain Wattel). Фото: Getty Images.

Именно ирландец Макдауэл станет партнером Ваттеля по флайту в субботнем раунде, так что француз получит возможность в полной мере прочувствовать, как ирландские болельщики умеют болеть за своих соотечественников.

Кат турнира прошли участники, сумевшие по итогам двух раундах показать счет не хуже пара. В их числе не оказалось главной звезды турнира Рори Макилроя (Rory McIlroy), которому не помогла даже поддержка многочисленных фанатов, неизменно следовавших за флайтом, в котором выступали Макилрой, Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington) и Стивен Галлахер (Stephen Gallaher). Рори сыграл на два удара лучше пара, но покинул турнир с общим счетом 143 (+1).



Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images.

Зато можно поздравить с успешным дебютом Мэтью Фитцпатрика (Matthew Fitzpatrick), который сумел пройти кат с результатом 141 (-1) и по завершении турнира получит свой первый чек в качестве профессионального гольфиста.



Мэтью Фитцпатрик (Matthew Fitzpatrick). Фото: Getty Images.

Всего клуб Fota Island в этот день посетили более 24 тысяч болельщиков. Если и дальше будет стоять такая же прекрасная погода, то, скорее всего, на уикенд их будет гораздо больше, особенно с учетом того, что сейчас в топ-10 находятся трое гольфистов из Ирландии.


Зрители в клубе Fota Island. Фото: Getty Images.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist