Печать

European Tour: Irish Open, день первый

87847 0 0

Микко Илонен в стартовом раунде турнира Irish Open захватил единоличное лидерство, установив новый рекорд поля Deerpark 64 (-7).

 

Микко Илонен (Mikko Ilonen). Фото: Europeantour

Вряд ли ирландских болельщиков сильно порадовали результаты первого раунда турнира Irish Open: мало того, что в топ-20 всего пара местных гольфистов, да и те не на вершине, так и еще и их кумир Рори Макилрой (Rory McIlroy) сделал девять богги и сыграл на три удара хуже пара. Правда, сам Макилрой не теряет уверенности в своих силах и пообещал вечером немного потренироваться, чтобы постараться исправить сложившуюся ситуацию во втором раунде.


Рори Макилрой (Rory McIlroy) Фото: Europeantour


Лучше прочих в клубе Fota Island выступили скандинавы. Финн Микко Илонен (Mikko Ilonen) установил новый рекорд поля Deerpark и возглавил турнирную таблицу с результатом 64 (-7).

«Я медленно стартовал, – сказал лидер, начавший свое выступление на бэк-найн четырьмя лунками в пар. – Первые четыре-пять лунок у меня было такое ощущение, что я ничего не могу поделать, но я сохранял терпение, а затем пришли и бёрди. Я рад, что в концовке мне удалось закатить несколько хороших паттов».

35-летний финн сделал восемь бёрди и допустил единственный богги на десятой лунке. На данный момент Илонен занимает 63-е место в ОМР и в случае успешного выступления на турнире Irish Open имеет шансы подняться в топ-50, что позволит ему выступить на турнире Open Championship в клубе Royal Liverpool, где Микко уже побеждал в 2000-ом году на любительском турнире British Amateur.

Второе место с отставанием в два удара от лидера разделили немец Марцель Сим (Marcel Siem) и два Карлсона из Швеции: Магнус и Роберт (Magnus Сarlsson, Robert Karlsson), которые становятся однофамильцами лишь при переводе их фамилий на русский язык. Сим допустил два богги на фронт-найн, зато на бэк-найн сделал целых шесть бёрди, в то время как Магнус Карлсон  ошибся лишь единожды.


Марцель Сим (Marcel Siem). Фото: Europeantour


Роберт Карлсон, одержавший за свою  карьеру 11 побед в Евротуре и некоторое время носивший звание сильнейшего игрока Европы, стал единственным участником турнира, показавшим в стартовом раунде безошибочную игру. Последний триумф 44-летнего шведа датируется 2010-ым годом, но сейчас он набрал неплохую форму, о чем свидетельствует не только безупречный стартовый раунд, но и счет 63, показанный Робертом в финальном раунде недавнего турнира Nordea Masters.

Роберт Карлсон (Robert Karlsson). Фото: Europeantour

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist