Печать

European Tour: Чертова дюжина необычных призов. Наш лучше всех

146191 0 3.3

В мире гольфа обычными кубками за победу уже никого не удивишь. Некоторые раздают одежду, а некоторые придумывают необычные трофеи. Тринадцать самых необычных мы представляем сегодня вашему вниманию.

Trophée Hassan II



Начнем с трофея, который разыгрывают на этой неделе. Победитель этапа Евротура в Марокко получит из рук Его Королевского Высочества Принца Мулайа Рашида (Moulay Rachid) богато инкрустированный восточный кинжал.

The Nelson Mandela Championship



Чемпионат Nelson Mandela Championship является совместным турниром Евротура и Sunshine Tour. Проводится он недавно, с 2012 года и победитель получает такую необычную скульптурную группу. Этакий южноафриканский «Ильич и дети».

Commercial Bank Qatar Masters



Тут все так, как и должно быть – дорого и богато. Огромная жемчужная раковина, удержать которую нелегко. Видимо поэтому победителю (на снимке действующий чемпион Брэнден Грэйс (Branden Grace) дают подержать трофей на время церемонии и потом забирают назад.

The Russian Open




Наш трофей хоть и не содержит драгоценных металлов и камней, без сомнения является одним их самых ярких и интересных. Давно заметил, что матрешка вообще действует на иностранцев гипнотически, а уж такая замечательная на 15 «сестер» - это просто шедевр! И представьте, сколько места на полке с трофеями Дэвида Хорси (David Horsey) занимает эта награда!

Спец. Награда Энди Салливана (Andy Sullivan) на KLM Open



Энди уже выиграл два турнира в нынешнем сезоне, но эта награда без сомнения самая необычная. За Hole-in-One на трех-паровой 15-й на турнире KLM Open англичанин получил путевку в космос и небольшой макет того, корабля, который его туда доставит. Посмотрим, изменится ли его свинг после знакомства с невесомостью.

Trophée Lancôme



Турнир Trophée Lancôme проводился в Евротуре с 1970 по 2003 год. Победами на нем отметились многие гранды мирового гольфа. Бронзовый «Торс атлета» в разные годы получали Арнольд Палмер (Arnold Palmer), Гари Плейер (Gary Player), Ли Тревино (Lee Trevino), Джони Миллер (Johnny Miller), Севе Баллестерос (Seve Ballesteros), Ник Прайс (Nick Price), Хосе Мария Олазабаль (José María Olazábal), Виджей Сингх (Vijah Singh), Колин Монтгомери (Colin Montgomerie), Ретиф Гусен (Retief Goosen) и Серхио Гарсия (Sergio Garcia). На снимке победитель 1996 года Йеспер Парневик (Jesper Parnevik).

The Daily Telegraph Damovo British Masters



Этот турнир проводился в Евротуре всего два года, в 2003 и 2004-м. Победитель не получал диплом об окончании университета, хотя одевали его соответственно. Да еще и бронзовую академическую шапочку дарили. На снимке «выпускник» 2003-го года Грег Оуэн (Greg Owen)

Valle Romano Open de Andalucia



Проводимый с 1992-го турнир Open de Andalucia вернулся в расписание Евротура в 2007-м после семилетнего перерыва. Первым обладателем этого необычного приза (серебряного, кстати) стал Ли Вествуд (Lee Westwood)

Castello Masters



Серхио без сомнения имеет несколько необычных трофеев в своей коллекции, но этот наверняка один из самых ценных. Он выиграл в 2011-м этот турнир с рекордным отрывом от второго места в 11 ударов!

Mallorca Classic Trophy



На Майорке, как и в России, тоже решили сделать упор на народном традиционном творчестве. На мой взгляд у нас и девушки краше, да и больше их. Турнир проводился с 2003 по 2007 год.

Dubai Desert Classic



Этот турнир считается одним из самых больших в расписании Евротура и логично было и приз в виде кофейника сделать тоже самым большим. Этот кувшин даже Рори Макилрой (Rory McIlroy) не решился использовать по назначению после своей победы (как он сделал с Кувшином для кларета). «Дороговато будет» - заявил расчетливый североирландец.

Alfred Dunhill Championship



Бронзовым леопардом победители этого турнира награждаются с 2000-го года. Интересно, что среди победителей были только южноафриканцы и испанцы. Представителям других наций пока не удавалось «подстрелить леопарда». А вот Карл Шварцель (Charl Schwartzel) делал это уже трижды!

DP World Tour Championship



Завоевать этот жезл – это совсем не простое дело. Ведь турнир DP World Tour Championship собирает 60 лучших в Race to Dubai в конце сезона. На снимке отчетливо видно, как доволен Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), которому удалось защитить свой титул в прошлом году.

В общем фантазия у организаторов работает, но (как обычно) «Наши лучше всех»!!!



Фото: Getty Images
По материалам European Tour

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist