Печать

European Tour: Alstom Open de France. Бернд Висбергер одерживает третью победу в Туре

96934 0 0


Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger). Фото: Getty Images

Южноафриканец Жако Ван Зил (Jaco Van Zyl) начинал финальный раунд турнира Alstom Open de France в статусе единоличного лидера, опережая на два удара своего ближайшего преследователя Максимилиана Киффера (Maximilian Kieffer) из Германии. В третьем раунде Ван Зил безупречно прошел поле клуба клубе Le Golf National на семь ударов лучше пара, что позволило ему достичь результата 203 (-10), однако, не сумел развить свой успех в заключительный день турнира, когда он с двумя богги показал счет 73 (+2).


Жако Ван Зил (Jaco Van Zyl). Фото: Getty Images

Мартин Каймер (Martin Kaymer), стартовавший в заключительный день с четвертой строчки, уже на трех стартовых лунках оформил два бёрди, что позволило ему вплотную приблизиться к лидеру, когда гольфистам пришлось примерно на час покинуть поле из-за грозы, но оставшуюся часть раунда Каймер провел довольно скромно, разменяв еще один бёрди на дабл.


Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images

Вынужденный перерыв, без сомнения, пошел на пользу австрийцу Бернду Висбергеру (Bernd Wiesberger), которого гроза застигла на четвертой лунке. Именно там Бернд и начал свою серию из пяти бёрди на шести лунках, позволившую ему уже после первой девятки выйти на отметку минус 12 и захватить лидерство.

Больше других в погоне за новым лидером преуспел его партнер по флайту Джеймс Моррисон (James Morrison), уже несколько недель кряду показывающий великолепную игру. В течение трех последних дней турнира англичанин допустил всего один богги, но даже четыре бёрди по ходу безупречного финального раунда не позволили ему всерьез претендовать на титул. Победитель турнира Open de España финишировал на втором месте с результатом 274 (-10) и получил приглашение на мейджор Open Championship. Обладателями еще двух путевок в клуб St Andrews стали Жако Ван Зил  и Рафа Кабреро-Бейо (Rafa Cabrera-Bello).


Джеймс Моррисон (James Morrison). Фото: Getty Images

Тем временем Висбергер уверенно прошел в пар почти всю вторую девятку, позволив себе эффектный финиш паттом на бёрди с четырех с половиной метров на заключительной лунке, и оформил победу с результатом 271 (-13).

«Мне было очень комфортно здесь играть, и я прекрасно выступил в уикенд, – сказал Бернд, завоевавший свой третий титул в Евротуре. – Я допустил всего один богги и показал довольно хороший счет: 66 и 65».

Leaderboard

1  WIESBERGER  -13
2  MORRISON  -10
3  VAN ZYL  -8
4  KAYMER  -7
5  CABRERA-BELLO  -5

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist