Печать

European Tour: Africa Open, итоги. Тревор Фишер мл. одержал победу с результатом -24

149454 0 0

Не было после ката мира и спокойствия на поле гольф-клуба East London, в городе East London, в провинции Eastern Cape, в Южной Африке. В третий день, когда в качестве зрителей выступали в основном представители местной фауны, местный игрок Тревор Фишер мл. (Trevor Fisher Jnr) при помощи семи берди и одного игла вышел вперед и опередил англичанина Мэтта Форда (Matt Ford), который прошел линию ката на первом месте.


Мэтт Форд (Matt Ford). Фото: Getty Images

Обойти Форда Тревору удалось только на 14-й лунке третьего дня и с этого момента Фишер младший лидерства уже не упускал.


Тревор Фишер мл. (Trevor Fisher Jnr). Фото: Getty Images

Турнир Africa Open проводится в шестой раз, предыдущие пять раз выигрывали местные и в начале финального дня у Тревора были неплохие шансы. Имея два удара преимуществ перед началом воскресного раунда Тревор смог увеличить его только на один удар на первой девятке. Форд отчаянно стремился сравнять счет, он сделал четыре берди при одном богги, Тревор сделал пять берди и тоже один богги. На второй девятке борьба продолжилась, но Форду удались только два берди. Правда, надо отметить, что остальные лунки он сыграл в пар. Фишер на лунках с 10-й по 14-ю сделал всего один берди, но потом устроил замечательный финальный спурт – три берди на последних четырех лунках и счет дня минус восемь. Зрители (а сегодня наконец местный люд сменил пугливых ланей и оленей) с удовольствием аплодировали своему. Традиция продолжилась – шестой раз подряд трофей в виде вырезанного из дерева силуэта Черного континента с хрустальным мячом в середине опять остался дома в Южной Африке. Победитель получил серьезные призовые, существенное продвижение в Race ot Dubai и мировом рейтинге, гарантированную карточку игрока Евротура на сезоны 2015 и 2016. Ну и огромное количество плюсов в карму от благодарных южноафриканских болельщиков.


Тревор Фишер мл. (Trevor Fisher Jnr). Фото: Getty Images

А капитан Дарен Кларк (Darren Clarke) сегодня на первой же лунке сделал рекордные «дабл пар» - сыграл пятипаровую лунку за 10 ударов! Тем самым поднял самооценку многим любителям, которые проделывают это с завидной регулярностью. Теперь они имеют шанс иногда сказать «сыграл пар пять лучше Европейского капитана на Кубке Райдера!». А это тоже повышает настроение (иногда). Так, что Кларку тоже в карму полагается…


Дарен Кларк (Darren Clarke). Фото: Getty Images


1        FISHER JNR, Trevor               -24   
2        FORD, Matt                -19   
T3        DE LA RIVA, Eduardo                -16   
T3        CAMPILLO, Jorge                -16   
T3        MADSEN, Morten Ørum                -16   
T6        PARRY, John                -14   
T6        VAN ZYL, Jaco               -14   
  

Leaderboard

Читайте также:
European Tour: Africa Open, кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist