Печать

European Tour: Thailand Classic, день первый. Питер Юлайн снова лидирует на старте

64522 0 0


Питер Юлайн (Peter Uihlein). Фото: Getty Images

Турнир Thailand Classic, который проходит на этой неделе в гольф-клубе Black Mountain, появился в расписании Евротура лишь в прошлом году, да и местному полю через год исполнится всего десять лет. Тем не менее, многие европейские гольфисты уже неплохо его изучили, так как поле клуба Black Mountain (пар-72, 6714 м) успело заслужить репутацию одного из лучших не только в Таиланде, но и во всем регионе.


Характерной особенностью поля являются просторные фервеи, к тому же раф довольно легкий, так что любители пробить с ти подальше получат прекрасную возможность блеснуть своими талантами. Грины настолько быстрые, что год назад Анирбан Лахири (Anirban Lahiri), назвал их самыми быстрыми в Азии, к тому же поле практически не защищено от ветра, так что местные условия прекрасно подходят для гольфистов из Австралии, один из которых и стал чемпионом в прошлом году.

С минимальным отставанием от Эндрю Додта (Andrew Dodt) в прошлый раз финишировали его соотечественник Скотт Хенд (Scott Hend) и местная звезда Тонгчай Джайди (Thongchai Jaidee), который в стартовом раунде нового турнира пока идет на три удара лучше пара. А вот Додту, похоже, придется забыть о защите титула: в первый день Эндрю сыграл в плюс, и теперь слишком много проигрывает лидеру.

Как и пару недель назад, на старте турнира блеснул американец Питер Юлайн (Peter Uihlein), допустивший всего один богги против девяти бёрди и единолично возглавивший турнирную таблицу после первого дня.

«На прошлой неделе я устроил себе отдых и даже не прикасался к клюшкам, что бывает довольно приятно, – рассказал Юлайн. – А теперь я стартовал здесь, как ракета. Просто начал с чистого листа и выдал непринужденный старт. Приятно задержаться после Австралии и не лететь сразу домой».

Пелле Эдберг (Pelle Edberg), также стартовавший со второй девятки, прекрасно начал раунд и прошел в пар лишь три из одиннадцати первых лунок. За три лунки до финиша Эдберг и вовсе шел на девять ударов лучше пара, но два богги в концовке раунда отбросили шведа на второе место.

Третью строчку с результатом 66 (-6) делят испанец Хавьер Коломо (Javier Colomo) и шотландец Скотт Джемисон (Scott Jamieson). Оба в первый день выступили безупречно, а Джемисон (по примеру Эдберга) оформил серию из пяти подряд бёрди на луках с 16-ой по вторую.


Скотт Джемисон (Scott Jamieson). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Peter Uihlein -8
2 Pelle Edberg -7
Т3 Scott Jamieson -6
Т3 Javier Colomo -6
Т5 девять участников -5


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist