Печать

European Tour: Thailand Classic, итоги. Скотт Хенд со второй попытки завоевывает титул

72973 0 0


Скотт Хенд (Scott Hend). Фото: Getty Images

Год назад перед финальным раундом турнира Thailand Classic Скотт Хенд (Scott Hend) лидировал в клубе Black Mountain, но богги в концовке раунда стоил ему титула. На этот раз Хенд снова возглавил турнирную таблицу после 54 лунок, опережая на два удара американца Питера Юлайна (Peter Uihlein), но теперь он действовал гораздо более уверенно.


Питер Юлайн (Peter Uihlein). Фото: Getty Images

Первым лидера настиг Томас Питерс (Thomas Pieters): бельгийскому «дальнобойщику» для этого потребовалось всего две лунки, на которых он оформил бёрди и игл, отправив мяч из бункера прямо в цель. На оставшихся лунках Питерс собрал еще три минуса, но два богги не позволили ему всерьез побороться за титул. Тем не менее, итоговое третье место гарантировало Томасу квалификацию на Чемпионат Мира WGC-Dell Match Play, так что результатами своего выступления он остался доволен.

Истинным героем финального раунда стал местный профи Пийа Свангарунпорн (Piya Swangarunporn). В первые три дня он выступал довольно результативно, но при этом в среднем собирал почти по четыре плюса за раунд, зато в заключительный день турнира Пийа был безупречен. Первую девятку 798-ой номер Мирового Рейтинга прошел на четыре удара лучше пара, а вторую открыл иглом, после чего планомерно довел свой счет до 63 (-9), что стало новым рекордом клуба Black Mountain и позволило ему уйти в клабхаус в статусе лидера.

К этому моменту Хенду оставалось пройти еще пять лунок, и он с тремя бёрди и одним богги сам оказался в роли догоняющего, уступая главному конкуренту один удар. Стоит признать, что на этот раз Скотт не дрогнул: сначала он настиг своего соперника на 14-ой лунке, а затем на 17-ой (пар-4) исполнил свой «дежурный» (четвертый за неделю) бёрди, позволивший ему со второй попытки завоевать главный трофей турнира Thailand Classic.

«На этот раз я знал, что должен сохранять терпение, – сказал Хенд. – Для меня очень важно, что я сумел выиграть этот турнир после прошлогоднего разочарования на финише. Я вернулся на победный путь в европейском Туре и закрепил свои успехи в азиатском, и очень горжусь, что выиграл этот титул».

Четвертая строчка в итоговом протоколе осталась за Юлайном, а замыкает пятерку сильнейших швед Пелле Эдберг (Pelle Edberg), днем ранее наглядно продемонстрировавший, как нужно спасть пар, когда кажется, что это практически невозможно.

Совместные турниры Евротура и Asian Tour позволяют нам лучше узнать гольфистов из Азии, и на этот раз объектом пристального внимания европейских журналистов стал японец Шинго Катаяма (Shingo Katayama). Сначала он удивил манерой выполнения паттов, а затем еще оказалось, что и разминается Катаяма довольно необычно (выполняя драйвы из левосторонней стойки, хотя от природы он правша).


1 Scott Hend -18
2 Piya Swangarunporn -17
3 Thomas Pieters -15
4 Peter Uihlein -14
5 Pelle Edberg -13

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist