Печать

European Golf Team Championships: инновационный турнир со смешанными командами

1140 0 0


Карли Бут (Carly Booth) и Пол Лоури (Paul Lawrie). Фото: Getty Images
Воодушевившись успехом турнира GolfSixes, в рамках которого наряду с мужскими дуэтами выступали женские и смешанные команды, руководство Евротура при содействии Ladies European Tour решило создать принципиально новое состязание с революционным форматом. В начале августа (параллельно с мейджором PGA Championship) в Шотландии в рамках глобального спортивного события Glasgow 2018 European Championships пройдет первый розыгрыш турнира European Golf Team Championships, где мы снова сможем увидеть смешанные команды.

В этом состязании примут участие женские и мужские дуэты, которые будут сражаться за равные призовые фонды. Будут выявлены победители среди мужчин и женщин, а также определится сильнейшая смешанная команда из четырех участников. Предполагается, что на турнире выступят по 16 команд (мужских и женских), которые в течение первых трех дней выявят (в форболах) лидеров своих групп – участников полуфинальных матчей (форсамов). В первый день уикенда состоится турнир смешанных команд (по два мужчины и две девушки), которым предстоит пройти 18 лунок в формате Mixed Foursomes Stroke Play, после чего будут названы победители, показавшие лучший суммарный счет.

«Я рад, что мне выпала честь выступить в роли представителя первого розыгрыша турнира European Golf Team Championships, – сказал Пол Лоури (Paul Lawrie). – Этот инновационный и интересный формат станет историческим примером равных возможностей для мужчин и женщин, которые будут соревноваться вместе в рамках Турнира Смешанных Команд».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist