Печать

European Tour: South African Open Championship. Датчанину Мортену Оруму Мадсену предстоит первая в карьере защита титула

182358 0 0


Мортен Орум Мадсен (Morten Ørum Madsen). Фото: Getty Images

После четырехнедельного перерыва Евротур вновь возвращается на сцену. Первый турнир в новом году, как и два предыдущих в сезоне 2014-2015, пройдет в ЮАР. Местом проведения 104-ого Открытого Чемпионата Южной Африки станет гольф-клуб Glendower, где год назад победу праздновал датчанин Мортен Орум Мадсен (Morten Ørum Madsen), сумевший в финальном раунде обойти одного из местных фаворитов Карла Шварцеля (Charl Schwartzel). И теперь Мортену предстоит дебютная защита титула.


Карл Шварцель (Charl Schwartzel). Фото: Getty Images

«Это особое чувство, когда ты возвращаешься и впервые в своей карьере пытаешься защитить титул. Когда я вошел в ворота клуба и вышел на поле, на меня нахлынули приятные воспоминания», – сказал Мадсен.

С тех пор, как в 1997 году Евротур и Sunshine Tour объединили свои усилия по организации проведения турнира South African Open Championship, местные гольфисты неизменно доминировали на данном состязании, и лишь стараниями скандинавов Мадсена и Хенрика Стенсона (Henrik Stenson) в последние два года удалось немного пошатнуть их позиции.

На этот раз на помощь южноафриканцам придет тяжелая артиллерия в лице Эрни Элса (Ernie Els). 45-летний обладатель четырех мейджоров будет выступать в родном городе, что должно повысить его шансы на завоевание шестого чемпионского титула на Открытом Чемпионате ЮАР.


Эрни Элс (Ernie Els). Фото: Getty Images

Длина поля клуба Glendower, созданного в 1937 году стараниями архитектора Чарльза Элисона (Charles Alison), составляет 6917 метров. Вероятнее всего, львиную часть своих бёрди участники турнира будут собирать на второй девятке, а вот на фрот-найн в прошлом году лишь на пятипаровых второй и восьмой лунках средний счет был лучше пара. Тем не менее, эксперты уверенно обещают нам высокую результативность, мотивируя это дождями, смягчившими поле, и практически безветренной погодой, которую обещали синоптики.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist