Печать

European Tour: Shenzhen International Open, день второй. Сумин Ли вырвался вперед

44249 0 0

                                                 

                                                  Сумин Ли (Soomin Lee). Фото: Getty Images

Капризы погоды привели к тому, что второй раунд турнира Shenzhen International Open фактически рассыпался на отдельные фрагменты. Игра в клубе Genzon прерывалась дважды, и в сумме эти перерывы украли у участников почти шесть часов. В результате лидер первого дня француз Александр Леви (Alexander Levy) успел сыграть всего три лунки в зачет второго раунда, а многие гольфисты второй раунд даже не начали.

Тем сложнее им будет догонять корейского гольфиста Сумина Ли (Soomin Lee), снова сыгравшего безупречно и возглавившего турнирную таблицу с результатом 131 (-13). 

Навязать борьбу лидеру сумел лишь голландец Уст Льютен (Joost Luiten): он прошел 13 лунок на восемь ударов лучше пара и некоторое время делил лидерство, но дважды оступился в концовке и позволил Ли оторваться на три удара.

«Я доволен, но осталось ощущение, что после заключительного перерыва я потерял пару ударов, – сказал Люьтен, чей раунд растянулся почти на одиннадцать часов. – На последних пяти лунках я смазал три коротких патта, так что поле покидал с легким чувством досады».


Уст Льютен (Joost Luiten). Фото: Getty Images

Разрыв между второй и третьей строчкой также пока составляет три удара. Здесь разместились ирландец Пол Данн (Paul Dunne), отметившийся иглом и показавший счет 69 (-3), и Брендон Стоун (Brandon Stone), чье выступление во второй день едва не стало эталоном стабильности. Ранним утром южноафриканец доиграл в пар заключительную лунку первого раунда, а затем прошел в пар почти все лунки раунда второго, позволив себе единственное исключение в виде игла на предпоследней.


Брендон Стоун (Brandon Stone). Фото: Getty Images

Пятую строчку на отметке минус шесть делят Леви и англичанин Ли Слэттери (Lee Slattery), успевший набрать четыре бёрди всего за пять лунок. Обоим предстоит сыграть больше половины раунда, так что их турнирное положение может существенно измениться.


Ли Слэттери (Lee Slattery). Фото: Getty Images

Пока сложно говорить, о претендентах на прохождение ката, но уже однозначно известно, что в финальных раундах мы не увидим француза Виктора Дюбуисона (Victor Dubuisson), которому сегодня исполнилось 26 лет. После 28 лунок Виктор шел на три удара лучше пара, но досрочно снялся с турнира.


Виктор Дюбуисон (Victor Dubuisson). Фото: Getty Images

Leaderboard



Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist