Печать

European Tour: Scottish Open, итоги. Рафа Кабрера Белло одержал победу в плей-офф

620 0 0


Рафа Кабрера Белло (Rafa Cabrera Bello). Фото: Getty Images
Перед заключительным раундом турнира Scottish Open вершину турнирной таблицы в гольф-клубе Dundonald Links делили англичане Йэн Поултер (Ian Poulter), Коллам Шинквин (Callum Shinkwin) и австралиец Эндрю Додт (Andrew Dodt). Поултер уже в самом начале пошел неверным курсом, а Додт поначалу вырвался вперед, но его хватило лишь на первую девятку. На второй девятке Эндрю откровенно рассыпался и не сумел продолжить борьбу за титул.

Эндрю Додт (Andrew Dodt). Фото: Getty Images
В итоге главным противником Шинквина стал Рафа Кабрера Белло (Rafa Cabrera Bello), начинавший раунд с отставанием в четыре удара от лидеров. Испанец, не побеждавший в Евротуре с февраля 2012 года, исполнил восемь безответных бёрди, оформив рекорд местной арены, и финишировал с итоговым результатом 275 (-13). Тем временем Коллам допустил на заключительной лунке свой единственный богги и позволил сопернику перенести выяснение отношений в стадию плей-офф.

Вернувшись на длинную 18-ую лунку, Рафа вторым ударом вышел на грин, но не сумел реализовать патт на игл с двух с половиной метров. Вместо этого он закатил легкий бёрди, а вот Шинквин свой двухметровый патт смазал, лишив себя возможности продолжить борьбу. Впрочем, для Коллама, не так давно провалившего девять катов подряд, приятным утешением станет чек на 777 770 долларов, который позволит ему до конца сезона не беспокоиться по поводу сохранения членства в Евротуре.

Коллам Шинквин (Callum Shinkwin). Фото: Getty Images
«Я невероятно счастлив, – признался Белло, за последние несколько лет шесть раз финишировавший в одном шаге от титула. – Я уже побеждал раньше и очень много раз претендовал на титулы, но не слишком в этом преуспевал. Я даже начал ощущать небольшое давление каждый раз, когда у меня появлялись шансы на победу»

Единоличное третье место занял француз Мэттью Павон (Matthieu Pavon), показавший счет 66 (-6). Прекрасное выступление обеспечило ему участие в мейджоре Open Championship. 

Мэттью Павон (Matthieu Pavon). Фото: Getty Images
На шесть ударов лучше пара прошел местное поле и Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington), частично реабилитировавшийся за семь плюсов собранных днем ранее. Падди разделил четвертую строчку на отметке минус восемь, куда также добрались Додт, Мэтт Кучар (Matt Kuchar), Энтони Уолл (Anthony Wall) и Райан Фокс (Ryan Fox), отметившийся очередным высоким результатом на этапах серии Rolex.


Leaderboard

1 Rafa Cabrera Bello -13 (РО)
2 Callum Shinkwin -13
3 Matthieu Pavon -10
Т4 Padraig Harrington, Matt Kuchar, Anthony Wall, Ryan Fox, Andrew Dodt -8

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist