Печать

European Tour: Portugal Open, итоги. Эффектный триумф Мэтта Уоллеса

930 0 0


Мэтт Уоллес (Matt Wallace). Фото: Getty Images
Перед турниром Portugal Open, который прошел на этой неделе в гольф-клубе Morgado, мало кто из болельщиков слышал о Мэтте Уоллесе (Matt Wallace), проводившем всего лишь четвертый старт в высшем европейском дивизионе. В прошлом сезоне англичанин одержал шесть побед в Альпийском Туре (пять из них - подряд), что позволило ему пробиться в Challenge Tour, но этот опыт имел мало общего с выступлениями среди сильнейших гольфистов Европы.

В стартовом раунде 27-летний Уоллес прошел местное поле на десять ударов лучше пара и больше не покидал вершину турнирной таблицы, хотя и был близок к этому в заключительный день состязания, когда Себастьян Хейсель (Sebastian Heisele) и Джулиан Сюри (Julian Suri) сократили отставание до минимума.

Джулиан Сюри (Julian Suri). Фото: Getty Images
Мэтт сумел прибавить по ходу раунда и собрал четыре безответных бёрди, доведя свой итоговый результат до отметки 271 (-21). На расстоянии трех ударов финишировал Сюри, наколотивший девять бёрди, но «смазавший» концовку выступления досадным богги. Единоличное третье место оккупировал француз Матьё Павон (Matthieu Pavon), прошедший заключительные 18 лунок на четыре удара лучше пара.

Матьё Павон (Matthieu Pavon). Фото: Getty Images
«Я всегда мечтал о победе в Евротуре, – признался Уоллес, выдавший три безупречных раунда. – В первые два дня все складывалось достаточно просто, но третий стал самым сложным в моей жизни. Да и сегодня было нелегко, но теперь я действительно счастлив и испытываю чувство глубочайшего удовлетворения».

Leaderboard

1 Matt Wallace -21
2 Julian Suri -18
3 Matthieu Pavon -16

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist