Печать

European Tour: ISPS HANDA World Super 6 Perth, итоги. Кирадеш Афибарнрат одерживает волевую победу

989 0 0


Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat). Фото: Getty Images
Для Кирадеша Афибарнрата (Kiradech Aphibarnrat) заключительный день турнира ISPS HANDA World Super 6 Perth превратился в затяжной марафон, в ходе которого гольфисту из Таиланда пришлось пройти 35 лунок. Днем ранее Кирадеш сыграл четыре дополнительных лунки, сражаясь за последнюю путевку, дававшую возможность принять участие в поединках на выбывание.

«Это была невероятная неделя, – сказал Афибарнрат, заявившийся на австралийский турнир буквально в последний момент и не успевший даже потренироваться в гольф-клубе Karrinyup. – Не знаю, как это объяснить, но я очень счастлив. Я очень упорно работаю. В последние несколько месяцев я уже несколько раз был близок и, наконец, сумел одержать победу. Это очень много значит для меня. Когда я фокусируюсь на чем-то, то стараюсь изо всех сил, но если в итоге финиширую вторым, я не сдаюсь. Я стараюсь еще больше, пока не достигну желаемого».

На пути к финалу Кирадеш выиграл четыре поединка по шесть лунок и в итоге сразился с местным профи Джеймсом Ниттиесом (James Nitties). Уже после первой лунки финального поединка Афибарнрат оказался в роли догоняющего, но вскоре настиг соперника и одержал убедительную победу со счетом 2&1. Отметим, что для Кирадеша, сумевшего вернуться в топ-50 Мирового Рейтинга, это уже вторая победа на матчевом состязании, ранее он становился сильнейшим на турнире 2015 Saltire Energy Paul Lawrie Match Play. 

Джеймс Ниттиес (James Nitties). Фото: Getty Images
В поединке за третье место австралиец Лукас Херберт (Lucas Herbert) не оставил шансов англичанину Сэму Хорсфилду (Sam Horsfield). В полуфинале Херберт уступил будущему чемпиону на первой дополнительной лунке.

Лукас Херберт (Lucas Herbert). Фото: Getty Images

Leaderboard



Читайте также:
День второй
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist