Печать

European Tour: Open de France, итоги. Тонгчай Джайди одерживает уверенную победу

31710 0 0


Тонгчай Джайди (Thongchai Jaidee). Фото: Getty Images

Перед заключительным раундом старейшего национального оупена континентальной Европы Тонгчай Джайди (Thongchai Jaidee) лидировал в гольф-клубе Le Golf National с преимуществом в два удара над ближайшими преследователями. Как ни старались его соперники, но навязать борьбу гольфисту из Таиланда никто так толком и не сумел, позволив 46-летнему Джайди завоевать уже восьмой титул в Евротуре.

«Думаю, это самая большая победа в моей жизни, – сказал Тонгчай, ставший самым возрастным победителем в истории турнира Open de France. – Это поле подходит мне идеально, и неделя у меня сложилась великолепно, потому что я почти не ошибался. А если что и мазал, то почти каждый раз мне удавалось выполнить хороший удар и спасти пар».

В уикенд Джайди сыграл просто великолепно, два дня подряд показав счет 68 (-3) и допустив при этом единственный богги на заключительной лунке турнира, лишь сокративший до четырех ударов его отрыв от итальянца Франческо Молинари (Francesco Molinari), которому даже два богги не помешали показать лучший счет финального раунда 66 (-5).


Франческо Молинари (Francesco Molinari). Фото: Getty Images

Нижняя ступенька пьедестала осталась за Рори Макилроем (Rory McIlroy), сподобившимся на единственный бёрди на второй девятке, который позволил ему нивелировать допущенную ранее ошибку. Следом разместился Рафа Кабрера-Бейо (Rafa Cabrera-Bello), прошедший местное поле на четыре удара лучше пара.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

В заключительный день состязания Мартин Каймер (Martin Kaymer) предпринял отчаянную попытку настичь лидера, которая была перечеркнута тремя богги в концовке раунда, и разделил лишь пятую строчку турнирной таблицы. Компанию немцу составили Энди Салливан (Andy Sullivan), собравший четыре плюса на двух заключительных лунках, и Брендон Стоун (Brandon Stone), еще по ходу первой девятки выключившийся из борьбы за титул.

                                               

                                                  Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images

Впрочем, Стоун получил свой приз в виде путевки на предстоящий мейджор Open Championship. Подобной чести также были удостоены Алекс Норен (Alex Noren), Кэллам Шинквин (Callum Shinkwin) и Ричард Стерн (Richard Sterne).


Брендон Стоун (Brandon Stone). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Thongchai Jaidee -11
2 Francesco Molinari -7
3 Rory McIlroy -6
4 Rafa Cabrera-Bello -5
Т5 Brandon Stone, Andy Sullivan, Martin Kaymer -4

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist