Печать

European Tour: Nordea Masters. Хенрик Стенсон и Ли Вествуд сразятся за титул

41830 0 0


Ли Вествуд (Lee Westwood) и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Главными звездами турнира Nordea Masters, который пройдет на этой неделе в Швеции, без сомнения, должны стать Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) и Ли Вествуд (Lee Westwood). В стартовых раундах эти двое будут выступать в одном флайте, что обязательно привлечет значительное число болельщиков.

Примечательно, что Стенсон пока так ни разу и не одержал победы на своем домашнем турнире, хотя и несколько раз подбирался к титулу вплотную. А вот Вествуд, напротив, выступает на этом состязании феноменально: в восьми стартах он выиграл трижды и один раз был вторым.


Ли Вествуд (Lee Westwood). Фото: Getty Images

После двухлетнего перерыва турнир Nordea Masters вернулся в гольф-клуб Bro Hof Slott (где он гостил с 2010 по 2013 годы), который считается настоящим раем для обладателей дальних драйвов. Местное поле (пар-72, 6865 м) включает в себя целых пять пятипаровых лунок, и местные чемпионы по ходу состязания неизменно набирали двузначные минусы на одних только длинных лунках. Обычно поле, вторая девятка которого изящно вписывается в местные фьорды, сильно подвержено влиянию ветра, но на этой неделе прогноз погоды обещает относительное затишье, так что весьма вероятна крайне высокая результативность.

Вествуд уже побеждал на поле клуба Bro Hof Slott, как и Алекс Норен (Alex Noren), который год назад одержал уверенную победу на другом шведском поле. К слову, история турнира насчитывает всего четверть века, но уже пятерым гольфистам удавалось выигрывать его более одного раза. Колин Монтгомери (Colin Montgomerie) делит пальму первенства в данной номинации с Вествудом, а Микко Илонен (Mikko Ilonen) и Йеспер Парневик (Jesper Parnevik), как и действующий чемпион, побеждали по два раза.


Алекс Норен (Alex Noren). Фото: Getty Images


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist