Печать

European Tour: Nedbank Golf Challenge, итоги. Брэнден Грэйс побеждает на родине

620 0 0


Брэнден Грэйс (Branden Grace). Фото: Getty Images
Второй турнир финальной серии Евротура турнир Nedbank Golf Challenge является одним из самых престижных стартов, проводимых в ЮАР, но местные гольфисты не побеждали в гольф-клубе The Gary Player с 2007 года. Брэнден Грэйс (Branden Grace) сумел переломить данную традицию, великолепно выступив в заключительном раунде нынешнего розыгрыша, и вырвал заслуженную победу, показав счет 66 (-6). За четыре лунки до финиша все трое участников последнего флайта с десятью минусами делили лидерство, но Грэйс сумел оторваться от Скотта Джеймисона (Scott Jamieson) и Виктора Дюбуиссона (Victor Dubuisson), закатив эффектный патт на бёрди с двенадцати метров на 16-ой лунке.

В самой концовке все трое претендентов доиграли в пар, и второе место осталось за Джеймисоном. Дюбуиссон, допустивший богги на 15-ой, оккупировал третью строчку, в очередной раз отметившись сильным финишем на заключительных этапах сезона.

Скотт Джеймисон (Scott Jamieson). Фото: Getty Images
«По целому ряду причин мы называем этот турнир африканским мейджором, и каждый гольфист из ЮАР мечтает его выиграть, – сказал Грэйс, завоевавший свой восьмой титул в Евротуре. – У этого турнира очень богатая история, и на трофее значатся имена великих победителей, я очень рад возможности добавить сюда и свое имя».

Хао-Tонг Ли (Hao-Tong Li) с восемью минусами выдал лучший счет недели, обеспечив себе четвертое место, замыкает топ-5 Мартин Каймер (Martin Kaymer).

Победа на предпоследнем этапе Rolex Series позволила Брэндену взлететь на девятую строчку зачета Race to Dubai, который продолжает возглавлять Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood), разделивший на этой неделе десятое место. Этот успех позволил Флитвуду увеличить свой отрыв от Джастина Роуза (Justin Rose) до 0,25 млн. очков. Теоретически в борьбу за главный трофей сезона может включиться и Серхио Гарсия (Sergio Garcia ), но его отставание перед финальным этапом слишком велико.

Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood). Фото: Getty Images
На следующей неделе в Дубае выступят всего 60 гольфистов, что ставит под сомнение участие Йэна Поултера (Ian Poulter) в турнире DP World Tour Championship. Англичанин на данный момент занимает 62-ую строчку в общем зачете, но Рори Макилрой (Rory McIlroy) гарантированно пропустит следующую неделю, а перспективы Хенрика Стенсона (Henrik Stenson) остаются туманными.

Йэн Поултер (Ian Poulter). Фото: Getty Images

Leaderboard



Читайте также:
Превью
День первый
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist