Печать

European Tour: Nedbank Golf Challenge. Для Дэнни Уиллетта сезон начинается с попытки защитить титул

81668 0 0


Дэнни Уиллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images

Турнир Nedbank Golf Challenge часто называют африканским мейджором, так как он всегда выделялся на фоне остальных состязаний Черного Континента, благодаря высокому призовому фонду и сильнейшему составу участников. 

После трех десятилетий свободного плавания это состязание прибилось сразу к двум Турам и уже два года проводится в рамках Евротура и Sunshine Tour. С приходом новых покровителей немного изменился и формат турнира – число его участников выросло до трех десятков вместо привычной дюжины. К тому же в этом году турнир пройдет дважды: в ноябре он станет вторым этапом финальной серии Евротура.

Состязание проводится в предместье южноафриканского города Sun City в гольф-клубе, названном в честь его создателя Гэри Плейера (Gary Player), который также является и хозяином турнира. Местное поле (пар-72, 7158 м) расположено в кратере потухшего вулкана, и в условиях высокогорья его внушительная длина в значительной степени нивелируется.

«Это поле подходит для тех, кто хорошо контролирует свои драйвы, – такую оценку дал действующий чемпион Дэнни Уиллетт (Danny Willett). – Выполнив хороший драйв, вы получаете возможность выходить на грин девятым айроном, что гораздо легче, чем целить шестым или седьмым айроном на маленькие грины при постоянных порывах ветра. Так что мы постараемся по возможности играть с ти агрессивно».

Дебютанты побеждают в клубе Gary Player GC крайне редко, так что в этом смысле прошлогодний триумф Уиллетта стал большой неожиданностью, а вот успешная защита титула здесь далеко не редкость, что говорит в пользу англичанина.

Также среди возможных фаворитов отметим Хенрика Стенсона (Henrik Stenson) и героя прошлой недели Карла Швартцела (Charl Schwartzel), три года назад занявшего здесь второе место. Стенсон и вовсе становился чемпионом турнира Nedbank Golf Challenge, но случилось это еще в 2008 году.


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist