Печать

European Tour: European Masters, итоги. Мэтью Фицпатрик одержал победу в плей-офф

1036 0 0


Мэтью Фицпатрик (Matthew Fitzpatrick). Фото: Getty Images
В заключительный день турнира European Masters многим его участникам пришлось работать по усиленной программе. В числе таковых оказался и Мэтью Фицпатрик (Matthew Fitzpatrick), который с восьми утра доигрывал третий раунд, прерванный из-за тумана.  За 18 лунок до финиша юный англичанин проигрывал четыре удара Скотту Хенду (Scott Hend), захватившему единоличное лидерство в швейцарском гольф-клубе Crans-sur-Sierre.

Вернувшись на поле, Фицпатрик начал заключительный раунд и кинулся в погоню за лидером. На протяжении одиннадцати лунок Мэтью собрал семь бёрди, что позволило ему возглавить турнирную таблицу, опережая Хенда на два удара. Однако 17-ую лунку Фицпатрик прошел в богги и не сумел реализовать патт на бёрди на заключительной, показав итоговый счет 266 (-14).

Не сумел пройти в минус 18-ую лунку и многоопытный австралиец, но бёрди на 15-ой позволил ему перевести выяснение отношений в стадию плей-офф. Претендентам пришлось еще трижды пройти четырехпаровую 18-ую, при этом в своей второй попытке Скотт едва не вырвал победу. А затем Хенд не сумел спасти пар и отдал титул Фицпатрику, поразившему лунку с метра.

«У меня была возможность, но я ее не использовал, – посетовал Хенд, второй год подряд финишировавший в Швейцарии в шаге от титула. – Фицпатрик хорошо сыграл и заслужил победу».

Скотт Хенд (Scott Hend). Фото: Getty Images
Третью строчку разделили англичанин Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton) и гольфист из Парагвая Фабрицио Занотти (Fabrizio Zanotti), собравшие по одиннадцать минусов. Ли Вествуд (Lee Westwood), проводивший свой юбилейный пятисотый старт в Евротуре, прошел 72 лунки в пар.


Leaderboard

1 Matthew Fitzpatrick -14 (РО)
2 Scott Hend -14
Т3 Tyrrell Hatton -11
Т3 Fabrizio Zanotti -11
5 Mikko Ilonen -10

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist