Печать

European Tour: Lyoness Open, день первый. Адриан Отэхи захватил лидерство с результатом 64 (-8)

33136 0 0


Адриан Отэхи (Adrian Otaegui). Фото: Getty Images

В первый день турнира Lyoness Open, который уже в седьмой раз подряд принимает австрийский гольф-клуб Diamond (пар-72, 6779 м), Адриан Отэхи (Adrian Otaegui) захватил единоличное лидерство, исполнив по четыре минуса на каждой девятке и завершив раунд «обязательным» патом на бёрди после великолепного удара с ти на короткой 18-ой лунке.

«Это довольно сложное поле, и на нем нелегко доставлять мяч близко к пину, – сказал 23-летний испанец, лишь перед началом нового сезона заработавший членство в Евротуре, показав счет 62 и 63 в Квалификационной Школе. – Я великолепно сыграл от начала и до конца и сумел избежать большого числа ошибок».

На второй строчке с отставанием в два удара от лидера расположился швед Бьорн Акессон (Björn Åkesson), стартовавший со второй девятки и также оформивший четыре бёрди на девяти заключительных лунках.

                                                           

                                                     Бьорн Акессон (Bjorn Akesson). Фото: Getty Images

Третье место с результатом 67 (-5) делят южноафриканец Зандер Ломбард (Zander Lombard) француз Гари Стал (Gary Stal), отметившийся в стартовом раунде сразу двумя иглами.

                                                         

                                                             Гари Стал (Gary Stal). Фото: Getty Images

Среди участников состязания, занявших верхние шесть позиций турнирной таблицы, лишь француз Грегори Бурди (Grégory Bourdy), после досадного богги в концовке раунда расположившийся на пятой строчке в компании шведа Кристоффера Броберга (Kristoffer Broberg), выступал после полудня, когда местное поле было менее благосклонно к гольфистам.


Кристоффер Броберг (Kristoffer Broberg). Фото: Getty Images

За три лунки до завершения стартового раунда досрочно покинул турнир датчанин Томас Бьорн (Thomas Bjørn), сославшийся на травму спины.


Томас Бьорн (Thomas Bjorn). Фото: Getty Images

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist