Печать

European Tour: Lyoness Open, кат. Зандер Ломбард и Грегори Бурди делят лидерство

35977 0 0


Зандер Ломбард (Zander Lombard). Фото: Getty Images

Второй раунд турнира Lyoness Open для большинства его участников сложился гораздо менее успешно, нежели раунд предыдущий. Всему виной ветер, разгулявшийся по полю австрийского гольф-клуба Diamond и существенно повлиявший на результаты гольфистов.

Капризы местной природы в полной мере оценил лидер первого дня испанец Адриан Отэхи (Adrian Otaegui), сыгравший на четыре удара хуже пара и откатившийся на пятую строчку, где к нему присоединились англичанин Ричард Макэвой (Richard McEvoy) и голландец Йоост Лаутен (Joost Luiten), для которого нынешний сезон складывается довольно успешно.


Йоост Лаутен (Joost Luiten). Фото: Getty Images

Новыми лидерами состязания стали  южноафриканец Зандер Ломбард (Zander Lombard) и француз Грегори Бурди (Grégory Bourdy), которые шли разными курсами, но в итоге сошлись на отметке 137 (-7). Ломбарду понадобилось всего шесть лунок, чтобы собрать четыре минуса и вплотную подобраться к двузначному счету, но на второй девятке он допустил два безответных богги и утратил единоличное лидерство.

«Сегодня утром было очень сложно играть, потому что ветер дул гораздо сильнее, чем вчера, – пояснил Бурди, начавший раунд с богги, но затем добравший четыре бёрди. – Так что я бы сказал, что и играть сегодня было сложнее, поэтому я доволен, что сумел показать счет 69 и финишировал хорошим бёрди на девятой лунке».


Грегори Бурди (Grégory Bourdy). Фото: Getty Images

Насыщенный раунд выдался у Гари Стала (Gary Stal), который исполнил пять бёрди, но в итоге отобрал у местного поля всего один минус, допустив дабл на длинной 15-ой лунке, где француз днем ранее оформил игл. Стал вплотную подобрался к лидерам и, в свою очередь, опережает на один удар испанца Борха Вирто (Borja Virto), допустившего всего две ошибки при тех же пяти бёрди.


Борха Вирто (Borja Virto). Фото: Getty Images

Кат турнира прошел по отметке 147 (+3), и за его чертой неожиданно оказался швед Кристоффер Броберг (Kristoffer Broberg), днем ранее деливший пятую строчку.


Кристоффер Броберг (Kristoffer Broberg). Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1 LOMBARD -7
Т1 BOURDY -7
3 STAL -6
4 VIRTO -5
Т5 MCEVOY, LUITEN, OTAEGUI -4

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist