Печать

European Tour: Paul Lawrie Match Play, финал. Долгожданный триумф Энтони Уолла

2150 0 0


Энтони Уолл (Anthony Wall) и Пол Лоури (Paul Lawrie). Фото: Getty Images
Всего месяц назад швед Алекс Норен (Alex Noren) на линксе гольф-клуба Castle Stuart завоевал свой пятый титул в Евротуре, а теперь получил еще один шанс отличиться в Шотландии, добравшись до финала турнира Paul Lawrie Match Play.
В своих первых пяти матчах на этой неделе Норен суммарно прошел первую девятку клуба Archerfield на 19 ударов лучше пара, в схожем ключе он стартовал и в противостоянии с англичанином Энтони Уоллом (Anthony Wall). Алекс прошел в бёрди две первые лунки, чему не помешал даже крайне неудачный драйв на второй.

Алекс Норен (Alex Noren). Фото: Getty Images
Но многоопытный Энтони, одержавший свою единственную победу в европейском Туре шестнадцать лет назад, сумел переломить ход поединка и настиг соперника в течение следующих четырех лунок. В начале второй девятки Уолл и вовсе вырвался вперед. На 16-ой оба соперника исполнили по бёрди, а на двух заключительных лунках Норен не сумел реализовать свои шансы и в итоге финишировал с минимальным отставанием от Уолла, установившего новый рекорд Евротура (431 турнир между первой и второй победами).
«Я задавался вопросом, удастся ли мне когда-нибудь снова выиграть, – признался Энтони, который с 2000-го года семь раз становился вторым. – Даже и не знаю, как это получилось. На протяжении всей недели я был предельно спокоен и прекрасно выполнял патты. Я просто нащупал какой-то нюанс в своем паттинге».
В поединке за третье место Джеймс Моррисон (James Morrison) уверенно переиграл своего соотечественника Оливера Фишера (Oliver Fisher). Джеймс стартовал серией из трех подряд бёрди и доиграл матч до победного счета 4&2.

Джеймс Моррисон (James Morrison). Фото: Getty Images

Leaderboard

Читайте также:
Превью
День первый
День второй
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist