Печать

European Tour: Joburg Open, день первый. Местный профи лидирует с результатом 63 (-8)

559 0 0


Кинэн Дэвидс (Keenan Davidse). Фото: Getty Images
Организаторы турнира Joburg Open решили задействовать сразу два поля гольф-клуба Randpark, что позволило привлечь к состязанию в ЮАР 240 участников из трех Туров. Обильные ливни вынудили гольфистов воздержаться от участия в pro-am и обеспечили высокую результативность на старте состязания. Как и ожидалось, лучший счет показали участники, стартовавшие на более легком поле Bushwillow. Семерым из них удалось показать счет 64 (-7), что позволило лишь разделить второе место с минимальным отставанием от местного фаворита Кинэна Дэвидса (Keenan Davidse).

«Если честно, перед этой неделей я не слишком надеялся на хороший результат, – признался Кинэн, проваливший на прошлой неделе кат турнира Mauritius Open и проведший четыре дня в госпитале, чтобы поправить здоровье. – Я приехал, чтобы просто получить удовольствие от игры, поэтому мне безумно повезло, что удалось так хорошо сыграть. Всегда приятно лидировать на большом турнире, особенно, если это Joburg Open».

Дэвидс провел в Евротуре всего 26 стартов, и его лучшим результатом пока остается седьмое место, которое он занял в прошлом розыгрыше южноафриканского турнира. Кинэну потребовалось всего пять лунок, чтобы вписать в свою счетную карточку три бёрди. Затем гольфист из ЮАР допустил свою единственную ошибку, но успел реабилитироваться еще в концовке первой девятки, после чего наколотил еще пять минусов на второй.

Еще трое местных профи расположились на второй строчке, где компанию им составили англичане Джеймс Моррисон (James Morrison) и Мэтью Болдуин (Matthew Baldwin), а также немец Себастьян Хейселе (Sebastian Heisele), отметившийся двумя иглами. Лучший счет дня на поле Firethorn составил 65 (-6), с таким результатом его прошли шестеро участников турнира.

Джеймс Моррисон (James Morrison). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Keenan Davidse -8
Т2 Matthew Baldwin, Sebastian Heisele -7
Т2 James Morrison, Jared Harvey -7
Т2 Ockie Strydom, Erik van Rooyen -7

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist